В рамках сегодняшней презентации Google официально представила два новых смартфона, которые известны под названиями Pixel и Pixel XL. Оба устройства работают на базе процессора Snapdragon 821 и 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти новинок равен 128 Гб с возможностью расширения благодаря слоту для карточек microSD.

Google Pixel XL

Смартфон Google Pixel оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2770 мАч. Габариты: 143,8 х 69,5 х 8,6 мм, при весе в 143 грамма. Более «крупный» Pixel XL обладает экраном с диагональю 5,5-дюймов и разрешением 2560 на 1440 пикселей. Емкость батареи старшей модели равна 3940 мАч, при габаритах 154,7 x 75,7 х 8,6 мм, и весе в 168 граммов.

Google Pixel XL 2

Задняя камера смартфонов Pixel и Pixel XL обладает 12 Мп разрешением и обладает оптической стабилизацией изображения, а также апертурой f/2.0. В нижней части новинок нашлось место для порта USB Type-C. Сканер отпечатков пальцев располагается на задней стороны «гуглофонов».

Google Pixel XL 5

Немаловажной особенностью смартфонов Google Pixel и Pixel XL стала поддержка технологии быстрой зарядки, обеспечивающая 7 часов автономной работы всего за 15 минут нахождения на зарядном устройстве.

Google Pixel

Pixel

Корпус новинок выполнен из полированного алюминия, который сочетается с закаленным стеклом на задней крышке. Со слов представителя Google, «это самые красивые смартфоны», которые компания когда-либо выпускала. Смартфоны Pixel и Pixel XL нисколько не похожи на новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, так как продукция «поискового гиганта» сочетает в себя гораздо больше современных технологий, включая крайне маленькие боковые рамки вокруг дисплея, которыми пока что не может похвастаться продукция Apple.

Несмотря на то, что камера смартфонов Pixel и Pixel XL обладает 12 Мп разрешением, по рейтинговой шкале она лучше, чем таковая в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Тем не менее, при каких именно условиях велось сравнение не уточняется, поэтому вполне вероятно, что показатели существенно завышены. Задняя фотокамера обладает поддержкой технологии HDR+, поэтому снимки в условиях плохой освещенности, мягко говоря, выглядит превосходно. Покупатели смартфонов Pixel и Pixel XL получат возможность бесплатно хранить безлимитное количество фотографий в полном разрешении в фирменном сервисе Google Photos.

Pixel XL

Google Pixel 66 Google Pixel 66 67

В качестве экрана в обоих новинках используется Hi-Definition AMOLED-дисплей. Процессор Qualcomm Snapdragon 821 работает на тактовой частоте 2.15 ГГц. В продажу новинку поступит в трех цветовых решениях: Quite Black, Really Blue и Very Silver. Прием предварительных заказов на новинку откроется уже сегодня для жителей США, Австралии, Канады и Великобритании. Ценник на Google Pixel в базовой модификации с 32 Гб флеш-памяти составит $649.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.