Во время презентации операционной системы iOS 10 на WWDC 2016 компания Apple не показала публике много ожидаемых функций, которые по информации инсайдеров должны были появиться в новой мобильной ОС. Среди анонсов должен был числиться мессенджер iMessage для Android, возможность удалять стандартные приложения и темная тема оформления.

Вторая возможность все же появилась в системе, а сведения о третьей стали известны лишь сейчас. Разработчик Энди Виик обнаружил в эмуляторе iOS 10 для Xcode упоминание темной темы оформления, которая находится внутри ChatKit. Речь идет о функции CKUIThemeDark, являющейся аналогом CKUIThemeLight, использующейся в iOS 9 и iOS 10.

iOS 10 Dark Theme

Чтобы проверить свою догадку разработчик написал небольшой твик, меняющий CKUIThemeLight на CKUIThemeDark. В итоге, темная тема оформления стала активна, однако работает она лишь в приложении «Сообщения». Эта информация является доказательством того, что Apple действительно работает над новой цветовой политрой iOS, которая может стать доступна пользователям к финальному релизу прошивки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.