Первые установившие бета-версию операционной системы iOS 10 обнаружили в системе функцию, позволяющую удалять стандартные приложения. Тогда же авторитетные эксперты заявили, что новый функционал полностью удаляет предустановленные на iPhone и iPad приложения, а их повторная установка на устройство выполняется при помощи магазина App Store.

Сегодня на официальном сайте Apple появилась полезная информацию, которая рассказывает подробности об удалении стандартных приложений. Так, Крейг Федериги заявил о том, что стандартные приложения вовсе не удаляются из iOS 10, а лишь скрываются с рабочего стола и становятся недоступными для поиска. Таким образом, даже после удаления предустановленного приложения с iPhone и iPad, оно продолжает занимать место на накопителе.

iOS 10 app remove

Нужно признать, что новость о неполном удалении стандартных приложений стала горькой правдой для многих пользователей «яблочной» техники, которые так воодушевились вчерашними сведениями, ведь это изменение стало одним из самых полезных в iOS 10.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.