Американский хакер Лука Тодеско прекратил всякую работу над взломом операционной системы iOS 9, сосредоточив все свои усилия на разработке джейлбрейка для iOS 10. Так как все ранее используемые разработчиком способы получения доступа к ядру системы больше не работают, то он решил выложить в сеть свою ключевых разработку, касающуюся джейлбрейка iOS 9.3.3.

Хакер Лука Тодеско выложил в свободный доступ уязвимость нулевого дня, которая использовалась им для джейлбрейка операционной системы iOS 9.3.3. По словам талантливого разработчика, на ее поиски у него ушло порядка 60 часов. Обнаруженная им уязвимость позволяет обойти песочницу iOS и пробиться сквозь надежную защиту. Тем не менее, эта уязвимость лишь 1/4 всей работы, необходимой для создания публичного джейлбрейка.

Американец предполагает, что кто-то продолжит его работу и создаст полноценный эксплойт для установки джейлбрейка на iOS 9.3.2 и iOS 9.3.3, однако для этого хакер должен обладать блестящими навыками, в противном случае «натянуть» код на «уязвимость нулевого дня» будет невозможно.

Ранее Лука Тодеско не раз обнаруживал в операционных системах Apple опасные уязвимости, однако он не делился ими с общественностью, а отправлял в команду разработчиков iOS, которая старалась максимально быстро заделать «дыры» в безопасности. В этот раз уязвимость GasGauge оказалась доступна общественности лишь потому, что в iOS 10 она полностью устранена, а значит никак не сможет навредить Apple в будущем.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.