Вчера стало известно о том, что Apple не добавляла в iOS 10 возможность для полного удаления стандартных приложений, а лишь позволила пользователям iPhone и iPad скрывать иконки ненужных программ с рабочего стола, тогда как раньше их приходилось прятать в папки, чтобы они не мозолили глаза.

Сегодня эту информация дополнительно подтвердил текст на странице поддержки Apple, в котором ни сказано ни одного слова про удаление стандартных приложений в iOS 10. Данный функционал описывается как возможность скрыть ненужные иконки с домашнего экрана. Конечно, даже такая возможность крайне полезна, но если бы Apple все же позволила пользователям полностью удалять предустановленные программы, то это было бы куда практичнее.

Тем временем эксперты подсчитали вес, занимаемый стандартными приложениями в iOS 10. По их информации, суммарный вес всех приложений, которые можно скрыть с домашнего экрана, не превышает 150 Мб. Таким образом, полное удаление «яблочного» софта навряд ли смогло бы освободить дисковое пространство на iPhone и iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.