Планшету iPad mini 4 компания Apple на сентябрьской презентации уделила не более 5 минут общего времени, поэтому большинство людей даже не заметили этот гаджет на мероприятии. На самом деле, планшет iPad Mini 4 существенно обновился в плане технического оснащения, а также он пришел на смену прошлогоднему iPad mini 3, который был благополучно снят с продажи.

По своим габаритам, планшет iPad mini 4 стал на 1,4 мм тоньше и на 30 грамм легче, чем предыдущее поколение. Также «яблочная» новинка теперь доступна в новом фирменном цвете — «Золото». Аппарат имеет толщину всего 7,5 мм при ширине в 134,7 мм и высоте 200 мм. Вес гаджета с сим-картой составляет 341 грамм, а без нее — 331 грамм.

iPad mini 4 review guide vs. ipad mini 3

В iPad Mini 4 используется дисплей из двух компонентов, тогда как в iPad mini 3 их было три. Из-за этого зрительно кажется, что все изображение на экрана нового планшета выглядит более реалистично и красочно. Также экран покрыт специальным покрытием, защищающим от бликов на солнце. Благодаря ему читаемость Retina дисплея iPad mini 4 на 56% выше, чем у модели прошлого года.

iPad mini 4 review guide vs. ipad mini 3 4

В качестве нового процессора iPad mini 4 используется чип Apple A8, который устанавливается в iPhone 6 и iPhone 6s Plus. Он немного ниже по производительности, чем A8x, устанавливаемый в iPad Air 2, но даже его мощности будет достаточно для всех повседневных задач. Объем оперативной памяти нового планшета достоверно не известен, но так как устройство имеет полную поддержку режима разделения экрана на два окна, то в iPad mini 4 обязательно должно быть установлено 2 Гб ОЗУ.

iPad mini 4 review guide vs. ipad mini 3 2

Техническое оснащение iPad mini 4 находится на очень высоком уровне. В аппарат встроен новейший Bluetooth 4.2, 20-полосный LTE, и Wi-Fi модуль с пропускной способностью 866 Мбит/с. Фронтальная камера имеет разрешение 1,2 Мп с поддержкой съёмки HD видео. Задняя камера 8-мегапиксельная, а ее функционал идентичен таковому в iPad mini 3.

iPad mini 4 review guide vs. ipad mini 3 3

Компания Apple заявила полную поддержку режима многооконности в iPad mini 4. Благодаря этому, аппарат может запускать режим работы «картинка в картинке», который ранее был эксклюзивной функцией iPad Air 2. Также данная возможность появилась в планшете iPad Pro, который получил целых 4 Гб оперативной памяти для корректной работы этого режима.

Из-за уменьшенной толщины, старые оригинальные чехлы Apple для iPad mini 1/2/3 не подойдут для iPad mini 4. Покупателям нового планшета придется раскошелиться на новый Smart Cover или Smart Case, чтобы защитить свое устройство.

iPad mini 4 review guide vs. ipad mini 3 6

Стоимость iPad mini 4 за самую дешёвую модификацию с 16 Гб встроенной памяти стартует с отметки $399. В переводе на российские рубли это составляет около 27 000 рублей, но если из-за НДС и других налогов РФ, официальная рекомендованная цена нового планшета в России начинается от 32 990 рублей. Купить iPad mini 4 в России можно уже сейчас.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.