Сначала на WWDC 2015, затем на недавней сентябрьской презентации, компания Apple показывала функции и возможности операционной системы WatchOS 2.0 для «яблочных» часов. По большей части корпорация делает упор на независимость устройства от iPhone, однако сделать это только программными методами не удастся.

Чтобы полностью задействовать потенциал операционной системы WatchOS 2.0, необходимо другое техническое оснащение часов. Нынешнее поколение Apple Watch затачивалось исключительно под взаимодействие вместе с iPhone, а значит устройство было специально лишено многих модулей, например жизненно необходимого в 21 веке Wi-Fi.

WatchOS 2.0 Apple Watch two

Еще с июня этого года ходят слухи о техническом оснащении Apple Watch 2. Согласно слухам, наручное устройство получит FaceTime камеру для видеовызовов, более мощный процессор, увеличенное количество оперативной памяти, увеличенную батарею и собственный Wi-Fi модуль. Все эти новшества будут плотно взаимодействовать с операционной системой WatchOS 2.0, которая может сделать Apple Watch второго поколения практически независимыми от смартфона.

По большей части Apple Watch и iPhone должны работать в паре, чтобы на часах отображались уведомления и входящие звонки, но иногда возникают ситуации, когда под рукой не оказывается «айфона» и тогда часы превращаются в дорогое украшение для запяться. Именно эту проблемы сотрудники Apple стараются решить по сей день.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.