С выходом нового поколения iPad Air 2 в продажу, многие пользователи iPad прошлых поколений задумались о обновлении своего «старичка». Многие пользователи считают, что чем новее планшет, тем он лучше — отчасти они правы, но такое происходит не всегда. Так стоит ли покупать новый планшет от Apple на смену своему старому «яблочному» планшету? Давайте попробуем разобраться.

iPad Air 2 Gold 5

Как всегда, в iPad Air 2 улучшились все показатели по сравнению с iPad Air. Был установлен новый процессор A8x, появился сканер отпечатков пальцев Touch ID, на смену 1 Гб оперативной памяти пришли 2 Гб. Камера стала чуточку лучше, но до iPhone 5s еще не дотягивает. Корпус стал немного лучше и тоньше, но это заметно только если сравнивать оба планшета друг с другом. Ах да, еще добавился золотой цвет планшета, как и на iPhone 5s, 6 и Plus.

Самым главным отличаем нового поколения от старого стало появление 2 Гб оперативной памяти, потому что теперь разработчики игр могут выпускать по настоящему качественные игры, с большим открытым миром. Теперь вкладки в браузере на iPad будут перезагружаться намного реже, ведь оперативной памяти ровно в два раза больше. В два раза больше приложений смогут быть одновременно открытым, а это большой плюс.

iPad Air 2 Gold 4

Итак, самый главный и сильно волнующий всех вопрос: стоит ли менять iPad Air на iPad Air 2. По нашему мнению менять прошлое поколение на новое нет никакого смысла, разве что если напрягают проблемы нехватки оперативной памяти на планшете или некуда потратить деньги. Планшет iPad Air будут еще как минимум 2 года на коне, ведь его графический потенциал о сих пор полностью не раскрыт, а это значит что его можно смело покупать даже сейчас.

Владельцам iPad 2, iPad 3 или iPad 4 стоит задуматься о покупке, потому что купив новое поколение потребитель получит совершенно новые ощущения от планшета. Он будет ощущаться в руках намного лучше, удобнее, компактнее и быстрее. Недавно вышедшего iPad Air 2 хватит по мощности еще минимум на 3 года, поэтому его смело можно покупать с заделом на будущее.

iPad Air 2 Gold 2

Если планируется покупка планшета, как первого iPad, то рекомендуется сразу приобретать iPad Air 2. Этот планшет будут по настоящему радовать своих покупателей долгие годы, а его мощность и время автономной работы помогут решать сложные задачи. Единственное, что может остановить новых покупателей техники Apple, так это цена iPad Air 2, который на данный момент в России стоит примерно на 10 тысяч рублей дороже, чем первого поколение воздушного планшета.

Не забывайте, что iPad создан для потребления контента, а для его создания лучше приобрести MacBook или iMac. Ни один планшет никогда не заметит полноценный компьютер по части работы, поэтому дважды подумайте, для каких целей приобретается планшет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.