Презентация iPad Pro вызвала неоднозначное мнение аудитории. Кто-то считает, что у нового 12,9-дюймового планшета Apple нет будущего, а кто-то пророчит совершенно новый рынок для развития портативных компьютеров. Ведущим мировых изданиям после презентации разрешили лично ознакомиться с iPad Pro. Свои первые впечатления и отзывы о новом планшете они опубликовали в Интернете, а мы собрали их в эту статью.

AppleInsider

Больше всего нас поразил выпуск фирменного стилуса Apple Pencil. Крупные разработчики уже выражают большое интерес к этому аксессуару, так как в нем кроются по истине огромные возможности. Теперь потенциал режима многозадачности в iOS 9 будет раскрыт, и все благодаря выходу iPad Pro с огромным 12,9-дюймовым дисплеем.

iPad Pro review akket.com 3

IGN

Главным предназначением iPad Pro станет не повседневное использования, а эксплуатация в профессиональных целях. Устройство однозначно не подходит для ежедневного ношения с собой из-за установленного 12,9-дюймового дисплея, но оно может стать выходом для дизайнеров и художников, которые не побоятся отдать большую сумму за это устройство.

Wall Street Journal

На первый взгляд может показаться, что новый планшет Apple тяжелый, но это вовсе не так. Толщина планшета iPad Pro составляет всего 6,9 мм. Фирменная клавиатура Smart Keyboard однозначно не является лидером в индустрии, так как она может подключаться к планшету только под углом в 120 градусов, а также в ней отсутствие подсветка. Эту ситуацию исправляет только превосходный Retina дисплей, который отображает изображение даже при плохих углах обзора.

iPad Pro review akket.com 4

Techradar

Не стоит ожидать миллионных продаж iPad Pro, так как это устройство предназначается не для всех. Устройство также нельзя назвать профессиональным, так как его ограничение функционала упирается в скудный функционал iOS 9 и отсутствие полноценного USB порта. Этот 12,9-дюймовый планшет может стать отличным устройством для просмотра фильмов и чтения новостей лежа в кровати, но на большее он пока что не способен.

PC Mag

Компания Apple выпустила iPad Pro только из-за конкуренции со стороны планшета Surface Pro 3, который до сих пор является фаворитом на рынке профессиональных планшетов. Техническое оснащение обоих устройств примерно идентично, однако в планшет Microsoft может быть установлено 512 Гб встроенной памяти, а в iPad Pro только 128 Гб. Стоимость устройства также одинакова, поэтому потребителю предстоит не легкий выбор.

Наше мнение

Выход iPad Pro нельзя назвать спонтанным, так как слухи об этом устройстве ходили более года. По нашему мнению, iPad Pro не может быть профессиональным планшетом из-за отсутствие Photoshop, Lightroom, и других программ для работы с графикой. Из-за отсутствия USB порта, подключать к этому 12,9-дюймовому планшету даже обычные флешки не получится, а значит здесь также возникнут серьёзные неудобства.

Для домашнего использования планшет iPad Pro слишком большой по габаритам. Его можно поставить на стол, подключив к нему фирменную клавиатуру Smart Keyboard, но какой тогда смысл в этом планшете? Примерно за те же деньги можно купить MacBook Air 12 Retina, который предназначается для решения профессиональны задач, даже не смотря на довольно слабую начинку.

iPad Pro review akket.com 2

Делать окончательные выводы об iPad Pro еще рано, так как устройство нужно обязательно вживую подержать в руках и опробовать его на деле. Напоминаем, что продажи iPad Pro начнутся в ноябре этого года. Версия с поддержкой сим-карты и 128 Гб встроенной памяти , стилусом Apple Pencil, и клавиатурой Smart Keyboard обойдется покупателям в 1348 долларов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.