Продажи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют только 25 сентября, но уже сейчас многие покупатели задумаются о том, что же лучше выбрать: iPhone 6 или iPhone 6s? Ответить на этот вопрос довольно просто, но для кого-то такой выбор может оказаться крайне затруднительным.

В настоящий момент стоимость iPhone 6 на 16 Гб в официальном магазине Apple Store составляет 44 990 рублей. По предварительным данным, официальная цена iPhone 6s с таким же объёмом памяти в России будет составлять 51 990 рублей. Выходит, что разница между двумя поколениями «айфона» составляет 7 тысяч рублей. Стоит ли переплачивать деньги за новинку?

iphone 6s Plus vs. iPhone 6 Apple review guide 4

По заявлениям Apple, новый iPhone 6s превосходит iPhone 6 по скорости работы примерно на 80%. В плане графической составляющей, этот показатель находится на отметке 90%. Такая разница получается из-за нового процессора Apple A9 и 2 Гб оперативной памяти, установленных в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Если отталкиваться от мощности обоих устройств, то однозначно стоит подкопить на новое поколение, так как в нем не будет проблем с нехваткой оперативной памяти.

Новый iPhone 6s оснащен новой технологией 3D Touch, которая распознает три степени силы нажатия на экран. Это революционная технологий, но покупать только из-за нее iPhone 6s или iPhone 6s Plus не стоит. Разработчики даже за пол года не успеют полностью освоить функционал этой разработки, поэтому свой полный потенциал она раскроет только к выходу iPhone 7 в 2016 году.

iphone 6s Plus vs. iPhone 6 Apple review guide 3

Новое поколение iPhone может похвастаться улучшенной камерой, и передней вспышкой, которую инженеры Apple сделали из дисплея Retina. Также iPhone 6s и iPhone 6s Plus научились снимать видео в формате 4K. Для кого-то это может стать ключевым фактором для выбора нового поколения, но навряд ли таких людей наберется большое количество.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, который установлен в iPhone 6s и iPhone 6s Plus нужно испробовать на деле, но разве первое поколение работало плохо или медленно? Большинство людей ответит «Нет».

Говорить об увеличении скорости работы в LTE и Wi-Fi сетях нет никакого смысла, так как среднестатистическая скорость интернета в России не превышает 40 Мбит/сек, а максимальная скорость LTE не превышает 70 Мбит/сек, поэтому это улучшение нельзя назвать критическим и необходимым.

iphone 6s Plus vs. iPhone 6 Apple review guide 2

Выходит, что главным преимуществом нового поколения iPhone 6s перед iPhone 6 является улучшенная техническая составляющая. Из-за двух гигабайт оперативной памяти и нового процессора Apple A9, новый смартфон практически в два раза превосходит своего предшественника.

По нашему мнению, лучше всего подкопить и дождаться старта продаж iPhone 6s, так как его мощнейшая начинка позволит ему оставаться актуальным на протяжении, как минимум 3 лет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

я думаю, лучше дома зайти в свой магазин типа Диджитек и купить там iPhone!

Можно какой-то и подешевле купить, хотя они уже подустарели. Самой хотелось бы купить iphone 6s