Вчера на презентации Тим Кук заявил, что новое поколение iPhone на 80% быстрее предыдущего. Такая разница в производительности iPhone 6s и iPhone 6 заключается не только в новом процессоре Apple A9, но и 2 Гб оперативной памяти, установленной в новое поколение «яблочного» смартфона.

Новый процессор Apple A9 мощнее A8 в iPhone 6 и iPhone 6 Plus примерно на 50%, тогда как остальные 30% в скорости работы достигаются за счет двукратного увеличения объёма ОЗУ в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Пользователи нынешнего поколения iPhone могли часто замечать, что вкладки в Safari частенько перезагружаются, а некоторые приложения очень быстро выгружаются из памяти. Это происходит именно из-за недостатка количества оперативной памяти, которую Apple не удосужилась добавить в уже прошлое поколение iPhone.

iPhone 6s iPhone 6s Pus 2 Gb оперативной памяти SSD 2

Конечно, здесь присутствует маркетинговый ход, но почему Apple не могла сразу добавить 2 Гб оперативной памяти еще в прошлое поколение? Ответ очень прост. Если бы «яблочная» компания добавила 2 Гб в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то спрос на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в этом году стал бы меньше.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.