iPhone 6s на 80% мощнее iPhone 6 из-за процессора A9 и 2 Гб оперативной памяти

Вчера на презентации Тим Кук заявил, что новое поколение iPhone на 80% быстрее предыдущего. Такая разница в производительности iPhone 6s и iPhone 6 заключается не только в новом процессоре Apple A9, но и 2 Гб оперативной памяти, установленной в новое поколение «яблочного» смартфона.

Новый процессор Apple A9 мощнее A8 в iPhone 6 и iPhone 6 Plus примерно на 50%, тогда как остальные 30% в скорости работы достигаются за счет двукратного увеличения объёма ОЗУ в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Пользователи нынешнего поколения iPhone могли часто замечать, что вкладки в Safari частенько перезагружаются, а некоторые приложения очень быстро выгружаются из памяти. Это происходит именно из-за недостатка количества оперативной памяти, которую Apple не удосужилась добавить в уже прошлое поколение iPhone.

iPhone 6s iPhone 6s Pus 2 Gb оперативной памяти SSD 2

Конечно, здесь присутствует маркетинговый ход, но почему Apple не могла сразу добавить 2 Гб оперативной памяти еще в прошлое поколение? Ответ очень прост. Если бы «яблочная» компания добавила 2 Гб в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то спрос на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в этом году стал бы меньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: