Уже на протяжении 3 лет главной проблемой операционной системы iOS является некорректная работа браузера. Из-за «проделок» разработчиков Apple и попыток увеличить время автономной работы iPhone и iPad за счет оптимизации системы, в iOS 7 браузер Safari стал работать совсем не так, как в iOS 6.

Если на iPhone или iPad открыть несколько вкладок, а затем переключиться на какую-то из них, то в 90% случаев она начнет загружаться на устройство заново. Такое поведение ужасно раздражает, ведь из-за этого работать в браузере становится практически невозможно.

iPhone ipad watchdog tweak review safari chrome how 1

Такое поведение наблюдается не только в Safari, но и Chrome и во всех других браузерах из магазина App Store. В этом нет ничего удивительно, ведь в iOS 7 и iOS 8 заложили возможность автоматически чистить оперативную память на усмотрение системы. Если система считает, что оперативной памяти недостаточно, или из-за нее расход батареи устройства увеличивается — приложение или вкладка будет просто удалена из памяти.

Теперь у пользователей iPhone и iPad появилась возможность изменить этот процесс в лучшую сторону. Для этого на iOS понадобится установить джейлбрейк-твик с символичным названием Watchdog. Этот твик дает пользователю возможность принудительно заставлять iOS до самого конца держать вкладку или страницу в памяти устройства. Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока свободная оперативная память не закончится.

iPhone ipad watchdog tweak review safari chrome how

После установки твика Watchgod из Cydia необходимо полностью перезагрузить девайс. Работать джейлбрейк-расширение начнет сразу после перезагрузки. Чтобы принудительно запретить выгрузку какого-то приложения из оперативной памяти необходимо просто нажать на иконку желаемой программы в режиме многозадачности.

Как только будет произведено нажатие на иконку, рядом с ней появится зеленая точка, которая и говорит пользователю о том, что данное приложение будет максимально долго не выгружаться из оперативной памяти. Чтобы удалить приложение из памяти достаточно просто закрыть его в режиме многозадачности или вновь нажать по иконе, чтобы зеленая точная пропала.

iPhone ipad watchdog tweak review safari chrome how 2

Также с помощью данного джейлбрейк твика можно бесконечно долго загружать какие-то файлы или даже торренты. Больше не придется держать какую-то программу в открытом состоянии чтобы она могла загрузить большой файл без разрыва соединения.

Побочным эффектом от использования твика Watchdog может стать повышенный разряд батареи, поэтому рекомендуем как можно чаще самостоятельно выгружать ненужные приложения из многозадачности, чтобы они не отнимали заряд у аккумулятора iPhone или iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.