Анонс Xiaomi Mi 6X: стильный смартфон с продвинутой двойной камерой

Вот наконец-то и настал тот самый день, когда состоялся официальный анонс смартфона Xiaomi Mi 6X. Внешний вид телефона был рассекречен производителем еще несколько дней назад, поэтому схожесть новой модели с тем же Redmi Note 5 AI Dual не удивляет. Новинка обладает корпусом из металла, двойной основной камерой, мощным техническим оснащением, поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), новейшим программным обеспечением, а также рядом других интересных особенностей, но среди них не нашлось места для NFC-модуля.

Производитель сделал ставку на широкую цветовую коллекцию, чтобы каждый может найти именно тот цвет, который ему нравится. Приобрести Xiaomi Mi 6X можно в красном, черном, розовом, синем и золотом цветах, а в будущем на полки магазинов может поступить еще несколько. Самой главной особенностью телефона стала его двойная основная камера с 12 Мп разрешением (сенсор Sony IMX486) со светосилой f/1.75 и 1,25-мкм пикселями. Точно такую же фотокамеру сейчас можно встретить в Redmi Note 5 Pro. Поддерживается технология TetraCell, которая объединяет 4 пикселя в один, тем самым улучшая детализацию снимков.

Фронтальная фотокамера телефона обладает 20 Мп разрешением (сенсор Sony IMX376), светосилой f/1.75 и размером пикселя 2 мкм. В селфи-камере телефона нет поддержки TetraCell, но зато производитель сделал ее совместимой с искусственный интеллектом AI, который автоматически подстраивает настройки перед каждым снимком, чтобы обеспечить наилучшее качество при различных сценариях съемки.

Что касается технических характеристик, то здесь все очень даже хорошо, потому как Xiaomi Mi 6X оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 512, 4/6 ГБ оперативной (LPDDR4X) и 32/64/128 ГБ постоянной (UFS 2.1) памяти, поддержкой двух SIM-карт, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3010 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 до 18 Вт.

Помимо всего этого, это мобильное устройство может похвастаться модулями GPS, GLONASS, A-GPS, Bluetooth 5.0 HID, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), сканером отпечатков пальцев на задней крышке, модемом 4G с поддержкой VoLTE, а также металлическим корпусом с габаритами 158,88 х 75,54 х 7,3 мм. Весит весь телефон 166 граммов. Модулю NFC в смартфоне места не нашлось, поэтому, увы, оплачивать через него покупки с использованием Google Pay не удастся.

Прямо «из коробки» на Xiaomi Mi 6X установлена фирменная прошивка MIUI 9, основанная на Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble. В операционной системе имеется программная функция сканера лица под названием Face Unlock, которая распознает до 200 точек на лице человека, обеспечивая мгновенную разблокировку за 0,2 секунды.

Купить Xiaomi Mi 6X покупатели смогут уже совсем скоро – 27 апреля 2018 года, когда телефон поступит в продажу. На выбор покупателей доступно три модификации, которые отличаются друг от друга только объемом памяти и конечно же ценой. Базовая версия обладает 4/64 ГБ, а обойдется она в 1599 юаней (15 700 рублей). Классическую версию телефона с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ будут продавать за 1799 юаней (17 700 рублей), тогда как флагманская модель новинки с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ накопителем обойдется уже в 1999 юаней или же 19 600 рублей.

Поступит ли данный телефон в продажу за пределами Китая – неизвестно, однако, скорее всего, на базе Mi 6X создадут модель Mi A2, которая войдет в модельный ряд Android One и будет продаваться по всему миру, включая Россию. Тем не менее, в ходе сегодняшней презентации производитель ни слова не сказал о таком мобильном устройстве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: