Samsung Galaxy S10 получит уникальную фронтальную камеру, встроенную в экран

Производители смартфонов стараются сделать свои фирменные телефоны максимально безрамочными. В этом году компании Vivo удалось сделать то, что еще несколько лет назад казалось невозможным. Она внедрила сканер отпечатков пальцев прямо в дисплей мобильного устройства, причем не одного, а сразу трех моделей – X20 Plus UD, X21 UD и Apex. Первые два сейчас доступны для покупки всем желающим. Впрочем, в смартфоне Samsung Galaxy S10 будет присутствовать еще более уникальная особенность, уверяют источники.

По состоянию на сегодняшний день, производители телефонов могут встроитьь дактилоскопический модуль в дисплей, а также отказаться от использования разговорного динамика, используя экран телефона для воспроизведения звуков. Впрочем, пока что ни одному из производителей не удалось встроить фронтальную камеру в матрицы любого типа, но компании Samsung сможет это сделать, благодаря чему Galaxy S10 сможет похвастаться такой особенностью.

Корейские СМИ выяснили, что компания Samsung успешно создала фронтальную камеру, встроенную в Super AMOLED-матрицу телефона, а именно такая используется в ее фирменных телефонах. Кроме того, ее специалистам удалось разместить прямо в дисплее датчики освещения и приближения, хоть сейчас они и нуждаются в некоторой доработке. Поскольку до появления нового флагмана еще почти целый год, у инженеров полно времени на то, чтобы довести новые разработки до совершенства.

Если информация верна, то смартфон Samsung Galaxy S10 получит уникальную фронтальную камеру, встроенную прямо в дисплей. Это именно та инновация, которой ждут от южнокорейского производителя после не очень удачного телефона Galaxy S9, который смотрится на фоне модели Galaxy S8 неинтересно. Благодаря внедрению всех датчиков и сенсоров в дисплей, последний сможет занять около 97% площади на лицевой части.

Также очевидно, что раз уже сейчас покупатели могут купить себе телефоны со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, то встретить такую особенность гарантированно можно будет и в Samsung Galaxy S10, появление которого ожидается в конце февраля на выставке MWC 2019. Скорее всего, дактилоскопический модуль для нового флагмана южнокорейского бренда произведет компания Synaptics, которая сейчас занимается поставками этого комплектующего для мобильных устройств Vivo, а еще недавно она заключила соглашение с несколькими другими производителями.

Ранее стало известно о том, как купить Galaxy S9 в России всего за 19 990 рублей, сэкономив 40 000 рублей.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: