Новые неприятные подробности о Xiaomi Mi Band 3: презентация и дата начала продаж

Спортивные браслеты с каждым днем набирают все большую популярность, а сильнее всех этому способствуют китайские производители, которые сумели вывести их в широкие массы, сделав доступными по цене всем желающим, тогда как еще несколько лет назад компании, вроде Jawbone и Fitbit, продавали фирменные решение по цене на уровне $100 или же за 5 900 рублей по современным меркам. Одним из самых ожидаемых гаджетов нынешнего года однозначно является фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3, о котором сегодня, 7 апреля 2018 года, появились новые неприятные подробности, касающиеся даты начала продаж и презентации.

Несколько дней назад известный китайский аналитик Пан Цзютан сообщил о том, что компания Xiaomi выпустит четвертое поколение фирменного спортивного браслета в первой половине июня, но никак не раньше. В таком случае с момента презентации третьего (Mi Band 2) исполнится ровно два года. Многие пользователи посчитали, что эксперт ошибся, потому как в таком случае до анонса новинки ждать еще около двух месяцев.

Впрочем, сегодня, такую информацию подтвердил один из китайских инсайдеров, который имеет свои источники в цепочке поставок комплектующих для различных гаджетов данного производителя. По его словам, официальная презентация Xiaomi Mi Band 3 состоится в десятых числах июня, а на полки магазинов данный спортивный трекер поступит только в июле, но купить его смогут далеко не все желающие. По его словам, у китайского производителя возникли некоторые сложности с его массовым производством, а поскольку спрос ожидается огромный, то гаджет сразу же окажется в дефиците.

Более того, в июле купить Mi Band 3 от Xiaomi смогут лишь жители Китая, тогда как до полок магазинов из других стран мира, в том числе Европе и России, он доберется не раньше второй половины августа, но наиболее вероятный срок – сентябрь. Такая информация однозначно расстроит многих россиян и всех, кто не проживает в Поднебесной, потому как получается, что до появления этого устройства в магазинах на мировом рынке еще почти полгода.

Также инсайдер сообщил, что главной особенностью фитнес-трекера станет экран с поддержкой сенсорного управления, улучшенный модуль вибрации, а также полноценный GPS, способный работать автономно. Для подключения гаджета к смартфонам и любым другим устройствам будет использоваться стандарт Bluetooth 4.2 LE, а времени автономной работы при повседневной эксплуатации хватит на 2-3 недели. Если же актировать GPS, то спортивный трекер продержится около 36 часов.

Иными словами, никаких действительно уникальных особенностей новый Xiaomi Mi Band 3 предложить не сможет, а потому все желающие уже сейчас могут купить спортивный браслет Huami Amazfit Cor, который обладает даже более широкими функциональными возможностями и ощутимо более привлекательным внешним видом.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: