LG создала дисплей со сканером отпечатков пальцев внутри, и он уже встроен в новый смартфон

В настоящее время на полках магазинов, среди всех регионов мира, есть только два мобильных устройства, способных похвастаться встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Один из них называется Vivo X20 Plus UD, а другой – Vivo X21 UD. Пользователям нравится такая особенность данных телефонов, поэтому нет никаких сомнений в том, что вскоре и другие смартфоны смогут ей похвастаться. Как стало известно сегодня, 4 апреля 2018 года, южнокорейская корпорация LG уже успешно создала дисплей со встроенным в него сканером отпечатков пальцев, который уже нашел свое место в новом телефоне.

Производитель Vivo в своих телефонах использует сканеры в экране от Synaptics. Они базируются на специальной фирменной технологии, созданной специалистами этой компании. Как оказалось, у компании LG уже есть настоящий OLED-экран со встроенным в него дактилоскопическим модулем собственного производства, а предназначен он для недавно анонсированного телефона Huawei Mate RS Porsche Design, который был представлен публике неделю назад – 27 марта.

Смартфон Mate RS Porsche Design от компании Huawei получил сразу два сканера отпечатков, один из которых находится прямо в экране, а другой – на задней крышке. Пользователь может пользоваться двумя одновременно. Изначально все полагали, что китайский производитель использует интегрированный в дисплей сканер о Synaptics, как и Vivo, однако на деле все оказалось совсем иначе.

В новинку установлен OLED-экран от компании LG Display, который поставляется уже со встроенным в него сканером отпечатков пальцев. Этот дисплей изогнут с боковых сторон, и его уже сейчас можно встретить в телефоне Huawei Mate RS Porsche Design. Судя по всему, темпы производства этого дорогого компонента не позволяют использовать его в LG G7 ThinQ или других фирменных телефонах. Именно поэтому его и было решено опробовать на премиум-телефоне Huawei, который будет продаваться ограниченным тиражом и по безумной цене – за 150 000 рублей, причем в такую сумму денег обойдется базовая версия.

Как покажет себя встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев от компании LG на деле – неизвестно, потому как смартфон Huawei Mate RS Porsche Design еще не поступил в продажу. Как только это случится, журналисты и пользователи наверняка захотят постараться ответить на этот вопрос.

Ранее стали известны цены на смартфоны Huawei P20 и P20 Pro в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Защитное стекло можно клеить ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: