Google готовит пользователей Android к переходу на новую ОС

Компания Google вот уже почти как целых десять лет занимается разработкой и улучшением операционной системы Android. Опытные пользователи наверняка помнят, насколько плохо работали все смартфоны под управлением старенькой Android 2.3 или ее более ранних версий. Постоянно возникали проблемы с работой радиомодуля, интерфейс глючил, а мобильное устройство зачастую самопроизвольно перезагружалось. Сейчас обо всем этом вспоминаешь так, словно это был страшный сон, потому как нынешние гаджеты на Android – это быстрые, стабильные и автономные телефоны, на которые можно положиться в трудную минуту.

Американская корпорация Google выпускает новые версии Android каждый год, однако производители телефонов за ней не успевают. Им приходится сначала дождаться релиза новой ОС, а затем работать над исходным кодом, совмещая его с фирменным программным обеспечением и драйверами от производителей комплектующих. На это нужно несколько месяцев. Именно поэтому сейчас на Android Oreo, которая вышла в августе 2017 года, работает только 1,1% всех смартфонов.

Сейчас большинство телефонов работает на базе Android Marshmallow, выпущенного в 2015 году. Само собой, что никакого стремительного технологического прогресса при таком раскладе быть не может, потому как вместо внедрения новейших технологий и функций миллионы людей получают телефоны, которые прямо со старта своих продаж работают на устаревшей операционной системе.

Именно поэтому еще на выставке MWC 2018 компания Google незаметно и без особой шумихи представила продукт под названием Flutter SDK. Это своего рода программная среда, позволяющая разработчикам одновременно создавать программы для iPhone и устройств на базе Android. Это программное обеспечение лежит в основе операционной системы Fuchsia OS, о которой издание AKKet.com рассказывало уже не один раз.

Операционная система Fuchsia OS – это наглядный пример того, как будет выглядеть ОС будущего. Она лишена всех недостатков Android, а еще, по словам Google, она может быть установлена на смартфоны, планшеты, смарт-часы, телевизоры и любые другие гаджеты. Поскольку в ее основе лежит этот самый пакет Flutter SDK, то становится очевидно, что сейчас, в первой половине 2018 года, Google готовит пользователей Android к переходу на новую ОС.

Все приложения, которые разработчики создадут при помощи Flutter SDK сейчас, окажутся полностью совместимы с Fuchsia OS. Судя по всему, компания Google постепенно отказывается от операционной системы Android, совершая шаг за шагов. На это также указывает то, что совсем недавно она решила переименовать платежную систему Android Pay в Google Pay, а операционную систему Android Wear в Wear OS, словно специально избавляясь от названия популярной ОС.

Скорее всего, Google расскажет какие-то новые подробности об операционной системе Fuchsia OS на конференции для разработчиков Google I/O 2018, которая пройдет в начале мая. Программисты, создавая свое ПО с использованием пакета инструментов Flutter SDK, постепенно к нему привыкнут, а все их труды в будущем станут доступны пользователям новой ОС. Ее релиз, скорее всего, случится в начале 2019 года.

Что вы думаете по этому поводу?

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Антониус Кроули

Вы б хоть текст прочитали-отредактировали перед публикацией - опечатка на опечатке

Fuchsia? Гугл умеет хорошим продуктам придумывать убогие названия..

Askhat Gubeid

Ведро давно свое отжило. Надо прогрессировать и переходить на другую ОС

Переходить то надо, но только не гугловскую ось, а на Tizen или на Sailfish OS

Валерий Бодак

Андроид 2.4 нет. Может там 2 запятая 4?

Дмитрий Богодухов

Где ты там вообще про (2.4) нашел? Там 2.3 вообще

Kristian Teiler

Версии 2.4 никогда не существовало

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: