Google выпустила Wear OS на базе Android P для смарт-часов

В начале марта пользователям стала доступна первая бета-версия операционной системы Android P, которую прямо сейчас могут установить на свои мобильные устройства обладатели четырех моделей, все из которых входят в модельный ряд Pixel. Сегодня, считанные часы назад, Google выпустила первую сборку операционной системы Wear OS для смарт-часов, основой которой послужила новейшая ОС в лице Android P. Новейшее программное обеспечение уже доступно для загрузки разработчикам и всем остальным.

В настоящее время скачать и установить Wear OS на базе Android P можно только на две модели смарт-часов – Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic. В будущем, возможно, Google выпустит новую прошивку, а вернее ее тестовую версию, и для каких-то других «умных» часов. Американская корпорация реализовала в новейшей операционной системе парочку полезных функций и возможностей, в том числе таких, которые значительно увеличивают время автономной работы.

Теперь по умолчанию в Wear OS активирован темный цвет интерфейса, который ощутимо экономит заряд батареи на часах, оснащенных OLED-матрицей. При необходимости, конечно, пользователи могут выбрать другой цвет из доступных, однако это приведет к сокращению времени автономной работы. Скачать новейшее ПО можно из специального раздела для разработчиков на официальном сайте Google.

Помимо такой функции, американская корпорация Google добавила в Wear OS на базе Android P другую, которая является не менее полезной. Теперь, если пользователь снимает часы с руки, они автоматически, почти мгновенно, переходят в авиарежим «В самолете», в результате чего отключаются модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, сотовая связь и многие другие. Это позволяет экономит заряд батареи, когда владелец часов, например, пошел в ванну или на тренировку.

Новая прошивка в лице Wear OS на основе операционной системы Android P будет анонсирована в ходе конференции для разработчиков Google I/O 2018, которая пройдет в первых числах мая. Тем не менее, релиз финальной стабильной сборки новой ОС ожидается лишь во второй половине нынешнего года, то есть не раньше чем в июле. Узнать о том, какие смарт-часы будут обновлены до новейшей прошивки, можно здесь.

Ранее компания Casio анонсировала самые защищенные в мире смарт-часы, работающие на Wear OS. Они работают от одного заряда целый год.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: