Google выпустит бета-версию Fuchsia OS, замену Android, этой осенью

Неделю назад стало известно о том, что компания Google ведет активную разработку операционной системы Fuchsia OS, которая не так давно получила собственную графическую оболочку. Американская корпорация настолько сильно увлеклась созданием новой ОС, заменой Android, что даже создала для нее новый язык программирования под названием Dart, который интегрирован в среду Google Flutter SDK. Основой новой операционной системы для смартфонов, планшетов и компьютеров стало кастомное ядро Magenta, тогда как Android, Chrome OS построены на базе Linux.

Так как операционная система Fuchsia OS затачивается исключительно под современные устройства с 64-битной архитектурой процессора, а код пишется с нуля, то новая разработка Google получит легкий, простой и масштабируемый интерфейс с практически безграничными возможностями. Буквально пару дней назад «поисковой гигант» выложил в сеть изображения с демонстрацией внешнего вида новой ОС. Нужно признать, что эти снимки всех поразили.

Если в Android и iOS все программы запускаются сразу на весь экран, то в Fuchsia OS все работает по принципу окон. Так, каждое запущенное приложение будет открывать в отдельном окне, каждом из которого можно накладывать поверх другого, тем самым самостоятельно организовывая свое рабочее пространство, как это реализовано в Windows и macOS. Такой подход должен кардинально изменить представление всего мира о мобильных операционных системах, в особенности благодаря тому, что в FuchsiaOS появится возможность прямо «из коробки» через USB Type-C подключать к смартфону или планшету монитор, тем самым превращая эти устройства в полноценный офисный компьютер с большим рабочим пространством.

Операционная система Fuchsia OS будет обновляться по аналогии с iOS, то есть за выпуск абсолютно всех обновлений будет отвечать компания Google. Апдейты будут выпускаться сразу для всех устройств, работающих на этой ОС, что значительно облегчит жизнь производителям смартфонов и планшетов.

Над FuchsiaOS с каждым месяцем работает все больше специалистов Google, поскольку значимость этой операционной системы все сильнее возрастает. Согласно свежим данным, компания намерена выпустить первую публичную бета-версию новой ОС для всех желающих уже осенью 2017 года, то есть приблизительно через полгода.

Установить Fuchsia OS в виде бета-версии смогут обладатели каких-то устройств от самой Google, но каких именно пока что неизвестно. Можно предположить, что речь идет о смартфонах и планшетах из линейки Pixel, которые идеально подходят для этого. Тем не менее, нужно заметить, что американская корпорация еще не назвала те устройства, для которых она разрабатывает новую операционную систему. Если взглянуть на изображения ОС, то становится понятно, что заточена она будет под маленькие и средние экраны, которые как раз применяются в смартфонах и планшетах. Выходит, что Google работает над заменой Android, но пока что не сильно афиширует это.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.