Новый iPhone 9 окажется в дефиците на старте продаж из-за компании Japan Display

По данным множества источников известно, что в сентябре нынешнего года Apple представит публике несколько мобильных устройств, двумя из которых окажутся премиум-модели во главе с огромным iPhone X Plus, а одной из новиной должен стать «бюджетный» флагман, оснащенный полноразмерным экраном с вырезом, но изготовленным не по OLED-технологии, а по значительно более дешевой IPS. За производство LCD-матрицы для недорогой модели, предположительно, iPhone 9 будет отвечать японская компания Japan Display.

Издание Nikkei пишет, что вскоре этот производитель экранов попросит инвесторов вложить в развитие его производственных мощностей 517 млн долларов. Большая часть этой суммы пойдет на то, чтобы обеспечить производительно IPS-экранов для нового «бюджетного» iPhone 9 образца 2018 года. Это минимально необходимая сумма денег, тогда как окончательные цифры могут оказаться на 20-30% выше, считают эксперты.

Компания Japan Display навряд ли сможет получить от инвесторов столь большую сумму денег, а это может означать только то, что производственные мощности окажутся сильно ограничены. Соответственно, будет ощущаться острая нехватка IPS-панелей для нового флагмана Apple, а она сначала приведет к задержкам в его производстве, а затем, после старта продаж, к большому дефициту во всех регионах мира, где будет продаваться новинка.

Данный производитель IPS-экранов является давним партнером Apple, потому как именно он создавал и продолжает создавать дисплеи для всех поколений iPhone. Компания Japan Display понесла значительные убытки из-за того, что в новом флагманском смартфоне iPhone X используется OLED-матрица производства Samsung. Поскольку в нынешнем году ожидается появление уже двух телефонов «яблочной» корпорации с органическим дисплеем, то инвесторы навряд ли захотят рисковать своими деньгами, вкладывая деньги в производство IPS-матриц, которое может себя даже не окупить ввиду того, что уже в 2019 году дисплеи всех моделей iPhone окажутся изготовлены по AMOLED-технологии.

Ранее iPhone X ощутимо подешевел в России, благодаря чему сейчас его топовую модификацию с 256 ГБ памяти можно купить менее чем за 70 000 рублей, тогда как старте продаж ее реализовали на 91 990 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: