Google показала Fuchsia OS – «убийцу» Android и iOS

У операционной системы Android есть огромное количество недостатков, начиная от сложностей в системе распространения обновлений и заканчивая «кривой» системой безопасности, которую требуется круглосуточно совершенствовать. Внести глобальные изменения в эту ОС не представляется возможным, поскольку для этого придется переписывать весь код полностью, а значит для Google куда проще разработать абсолютно новую операционную систему, которой стала Fuchsia.

Компания Google уже как два года занимается разработкой операционной системы Fuchsia, которая построена не на ядре Linux, как ChromeOS и Android, а на базе кастомного ядра Magenta, созданного специалистами американской корпорации для смартфонов, планшетов и компьютеров с быстрыми процессорами, большим объёмом оперативной памяти и оснащенных самой разной периферией, начиная от 3D-камер и заканчивая дактилоскопическими датчиками.

Если раньше у операционной системы Google Fuchsia был только интерфейс в виде командной строки, который не годится для использования в 2017 году, то теперь специалисты компании прикрепили к нему графическую оболочку, изображениями которой «поисковой гигант» и поделился сегодня с общественностью.

Вся операционная система Google Fuchsia написана на уникальном языке программирования Dart через пакет Google Flutter SDK. Этот язык создавался для разработки кросс-платформенных программ игры для Android и iOS, однако теперь его основное предназначение заключается в развитии новой ОС. Внутри Google новая разработка носит кодовое название Armadillo, под которым она конечно же не выйдет на рынок.

Главный принцип операционной системы Google Fuchsia заключается в ее интуитивной простоте и современности кода, который обеспечит максимальную производительность и минимальные затраты электроэнергии. На изображениях можно отчетливо увидеть, что новая ОС получит абсолютно другой интерфейс, который никоим образом не похож на таковой даже в Android 8.0 Oreo. Все программы, если того пожелает владелец смартфона или планшета, будут запускаться в отдельных окнах, которые можно будет перемещать на экране и размещать любым способом. Иными словами, Google решила позаимствовать у ChromeOS, macOS и Windows эту интересную особенность.

Держать одновременно запущенными в Google Fuchsia можно будет неограниченное число приложений (зависит от «железа»), но придется исходить из диагонали экрана. Между тем, все устройства на базе новой ОС получат возможность через USB Type-C выводить изображение на внешний монитор, поэтому любой смартфон или планшет будет превращаться в полноценный компьютер.

Не обойдется и без голосового ассистента Google Now, который американская корпорация намерена интегрировать в Google Fuchsia. Какое применение для новой ОС найдет компания Google не сообщается, но учитывая ее явную заточенность под сенсорные экраны маленьких и средних размеров, можно предположить, что Fuchsia OS будет предназначаться для смартфонов и планшетов. Новая операционная система станет заменой Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.