Многие пользователи ушли из Telegram во время сбоя, перейдя на WhatsApp

На днях в Европе, России и странах СНГ в работе популярного мессенджера Telegram, база активных пользователей которого совсем недавно превысила отметку в 200 млн человек, случится крупный сбой, из-за которого жители этих регионов не могли пользоваться им чуть более трех часов. Виной всему, как стало известно позже, стал сбой в подаче электроэнергии к одному из главных дата-центров. Поскольку жизнь многих людей уже давно тесно связана с интернетом, то для многих людей трехчасовой сбой стал настоящим испытанием на прочность.

Сотовый оператор «МегаФон» решил обернуть сбой в работе Telegram в свою пользу. Его аналитики проверили активность потребления интернет-трафика в это время и пришли к выводу, что многие пользователи данного мессенджера ушли из него, начав использовать WhatsApp для общения. Прийти к такому выводу оказалось просто, потому как объем интернет-трафика, используемого сервисом WhatsApp, резко возрос в целых 1,5 раза по сравнению с обычным будним днем.

В других мессенджерах, в том числе Viber и Hangouts, увеличения интернет-трафика замечено не было, уверяют аналитики компании «МегаФон». Это означает, что большинство пользователей Telegram, несмотря на свою сильную привязанность к данному мессенджеру, всегда держит наготове его главного конкурента, коим конечно же является WhatsApp. Специалисты сотового оператора, входящего в «большую тройку», в своих расчетах использовали данные Московского региона.

Сбой в работе Telegram произошел 29 марта 2018 года, а продолжался он более трех часов. После 11:00 утра по московскому времени объем интернет-трафика при использовании этого сервиса сократился более чем в 20 раз, тогда как уже к 12:00 многие пользователи начали активно использовать его ближайшего конкурента – WhatsApp, в результате чего он получил значительную прибавку к числу активных абонентов. К вечеру этого же дня, когда мессенджер Telegram работал вот уже как много часов, вся ситуация вернулась в норму.

После этого случая создатель Telegram Павел Дуров рассказал о планах по дальнейшему развитию сервиса. Как удалось выяснить 31 марта 2018 года, вскоре этот сервис для общения заблокируют не только в России, но и еще в одной стране.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Миндияров

Есть возможность инвестировать в TON, через европейский пул - antares.capital/ru/referral/2f617117

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: