Технические характеристики Nokia 8 Pro поражают воображение

В ходе выставки Mobile World Congress 2018, которая прошла в конце февраля, состоялся официальный анонс смартфона Nokia 8 Sirocco. Производитель в лице финской корпорации HMD Global считает этот телефон флагманом, однако на самом деле это едва ли так. Дело в том, что аппаратной основой данного мобильного устройства стал процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, а не новый Snapdragon 845, который можно встретить в LG G7, Samsung Galaxy S9 и других телефонах топового уровня. Тем не менее, новый Nokia 8 Pro должен исправить ситуацию.

Сегодня надежный источник подтвердил информацию о том, что Nokia 8 Pro действительно будет выпущен на рынок в ближайшие несколько месяцев, скорее всего, в начале лета 2018 года. Технические характеристики этого мобильного устройства поражают воображение, потому как смартфон получит 6,01-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18:9, топовый 8-ядерный чип Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, а также 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти.

Помимо этого, Nokia 8 Pro, по данным источника, обладает двойной основной камерой с 16 Мп разрешением (12 Мп в нынешнем Sirocco), 13 Мп фронтальной фотокамерой, аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0, разъемом USB Type-C (3.1), а также поддержкой технологии беспроводной зарядки в рамках стандарта Qi. Прямо «из коробки» на телефон будет установлена не какая-то кастомная прошивка, а «голый» Android Oreo, потому как смартфон войдет в линейку Android One.

По предварительным данным, купить Nokia 8 Pro в Европе можно будет за 520 евро, то есть за 37 000 рублей. В такую сумму денег обойдется базовая модификация с 6/64 ГБ памяти, тогда как за модель с 8/128 ГБ придется отдать больше – около 600 евро, то есть порядка 42 000 рублей. Цены в России, конечно, окажется на 10-20% выше. Если вся представленная информация является правдой, то новинка совершенно точно сможет составить конкуренцию своим конкурентам в лице Samsung Galaxy S9, LG G7, ASUS ZenFone 5 Z и конечно же Sony Xperia XZ2.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: