Насколько быстро заряжает смартфоны зарядка Quick Charge 4.0+

Во флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 845 была реализована полноценная поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая способна заряжать мобильные устройства просто с сумасшедшей скоростью. Поскольку очень многие пользователи интересуются конкретными цифрами, то американская корпорация Qualcomm, которая ее и создала, поделилась информацией, которая проливает свет на то, насколько быстро заряжает смартфоны зарядка нового поколения. Для наглядности ее сравнили с более ранними поколениями.

Так, в частности, быстрая зарядка Quick Charge 4.0+ представляет из себя улучшенную версию стандарта QC 4.0, который появился еще с приходом процессора Snapdragon 835 в самом конце 2016 года. Отмечается, что новая разработка на 30% энергоэффективное, на 15% быстрее и, что не менее важно, она нагревает аккумулятор на 3% меньше, что положительно сказывается на безопасности использования. Время полной зарядки батареи емкостью 3300 мАч (такая установлена в большинство Android-флагманов) с ее помощью составляет около 60-65 минут.

Чтобы добиться таких впечатляющих показателей компания Qualcomm реализовала поддержку технологии Dual Charge, которая представляет из себя уникальный запатентованный контроллер. Он делит электрический ток пополам, а затем передает его смартфону. За счет этого и достигается ощутимый прирост в скорости, который можно в полной мере ощутить только при использовании адаптера питания с поддержкой технологии Quick Charge 4.0+.

Главная проблема в том, что хоть процессор Snapdragon 835 и поддерживает стандарт QC 4.0, однако в 99% топовых смартфонов на базе этого чипсета нет поддержкой этой технологии. Это говорит о том, что увидеть реализацию Quick Charge 4.0+ во флагманах на базе Snapdragon 845 также навряд ли получится. Почему производители не обеспечивают ее поддержку – неизвестно, но ходит слух, что за разрешение на использование своей фирменной зарядки в мобильных устройствах компания Qualcomm просит слишком много денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: