Насколько быстро заряжает смартфоны зарядка Quick Charge 4.0+

Во флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 845 была реализована полноценная поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая способна заряжать мобильные устройства просто с сумасшедшей скоростью. Поскольку очень многие пользователи интересуются конкретными цифрами, то американская корпорация Qualcomm, которая ее и создала, поделилась информацией, которая проливает свет на то, насколько быстро заряжает смартфоны зарядка нового поколения. Для наглядности ее сравнили с более ранними поколениями.

Так, в частности, быстрая зарядка Quick Charge 4.0+ представляет из себя улучшенную версию стандарта QC 4.0, который появился еще с приходом процессора Snapdragon 835 в самом конце 2016 года. Отмечается, что новая разработка на 30% энергоэффективное, на 15% быстрее и, что не менее важно, она нагревает аккумулятор на 3% меньше, что положительно сказывается на безопасности использования. Время полной зарядки батареи емкостью 3300 мАч (такая установлена в большинство Android-флагманов) с ее помощью составляет около 60-65 минут.

Чтобы добиться таких впечатляющих показателей компания Qualcomm реализовала поддержку технологии Dual Charge, которая представляет из себя уникальный запатентованный контроллер. Он делит электрический ток пополам, а затем передает его смартфону. За счет этого и достигается ощутимый прирост в скорости, который можно в полной мере ощутить только при использовании адаптера питания с поддержкой технологии Quick Charge 4.0+.

Главная проблема в том, что хоть процессор Snapdragon 835 и поддерживает стандарт QC 4.0, однако в 99% топовых смартфонов на базе этого чипсета нет поддержкой этой технологии. Это говорит о том, что увидеть реализацию Quick Charge 4.0+ во флагманах на базе Snapdragon 845 также навряд ли получится. Почему производители не обеспечивают ее поддержку – неизвестно, но ходит слух, что за разрешение на использование своей фирменной зарядки в мобильных устройствах компания Qualcomm просит слишком много денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: