Xiaomi Redmi Note 5 Pro совершенно неожиданно получил новую двойную камеру

В середине прошлого месяца, 14 февраля, на территории Индии состоялся официальный анонс долгожданного мобильного устройства – Xiaomi Redmi Note 5 Pro, получившего полезную особенность – двойную основную камеру с разрешением 12 Мп и 5 Мп. Она способна делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. До сих пор официально купить этот телефон можно только на индийском рынке, однако уже совсем скоро все изменится в лучшую для покупателей сторону.

По официальным данным от производителя, смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro поступит в продажу на территории Китая уже совсем скоро – 16 марта. К слову, на этот же день намечен старт продаж Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в России. Известно, что жители Поднебесной смогут приобрести новинку в двух модификациях, базовая из которых получит 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а продвинутая – 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. В будущем, возможно, производитель анонсирует конфигурацию со 128 ГБ накопителем, но сейчас говорить об этом еще рано.

Казалось бы, что смартфон Redmi Note 5 Pro хорош таким, каким он является сейчас, пускай и с некоторыми минусами, однако компания Xiaomi другого мнения на этот счет. Считанные часы назад генеральный директор Xiaomi Лей Джун на своей странице в соцсети Weibo открыто заявил о том, что жителей Китая ждет новая двойная камера, установленная в этот телефон. Никакой конкретной информации он не сообщил.

В чем будет выражаться новизна двойной камеры в Xiaomi Redmi Note 5 Pro в модификации для китайского рынка – неизвестно. Вполне возможно, что производитель увеличит разрешение или, что лучше, установит более дорогую продвинутую оптику для конкуренции с другими производителями телефонов из Китая. Так ли это на самом деле – можно будет узнать уже совсем скоро, потому как официальный анонс новинки на территории Поднебесной состоится 16 марта. В этот же день телефон доступен поступить в продажу.

На полках российских магазинов смартфон Redmi Note 5 Pro может появиться в конце марта, либо же в апреле, что более вероятно. Говорить о стоимости этого мобильного устройства на полках магазинов в России не приходится, но в Индии его продают за 12 300 рублей и 14 800 рублей за модели с 4/64 ГБ и 6/64 ГБ соответственно. При желании, россияне уже сейчас могут попытаться купить этот телефон, потому как некоторые магазины на «сером» рынке уже продают его индийские модификации, однако наличие товара находится под большим вопросом ввиду высокого спроса.

Ранее AKKet.com писал, что вскоре смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro с двойной камерой обновят до операционной системы Android 8.1 Oreo, основанной на MIUI 9. При этом, телефон получит поддержку функции Project Treble, отвечающей за мгновенное получение обновлений ОС от Google, а также патчей для системы безопасности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: