Xiaomi Redmi Note 5 Pro поступил в продажу в России: цена и особенности

Прямо в День святого Валентина, 14 февраля, на территории Индии состоялся официальный анонс смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Если первый стал точной копией телефона Redmi 5 Plus, выпущенного еще в декабре на территории Китая, то второй представляет из себя совершенно новое мобильное устройство, главной особенностью в котором стала двойная основная камера с 12 Мп разрешением. Она поддерживает 2-кратный оптический зум и эффект размытия заднего фона при портретной съемке.

Начиная с 26 февраля 2018 года смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro можно купить на территории России, благодаря чему уже сейчас его могут приобрести себе все желающие. Пока что телефон продает только один единственный магазин, а виной всему то, что мобильное устройство поступило в продажу неофициально, то есть перекупщики привезли его из Индии и начали продавать на российском рынке со значительно наценкой на уровне 4-5 тысяч рублей.

Купить Xiaomi Redmi Note 5 Pro в России сейчас можно за 16 000 рублей, причем на выбор покупателей доступно сразу три расцветки – черная, голубая и золотистая. Розовая в силу загадочных обстоятельств на полки российских магазинов пока что не поступила. Речь идет о модификации с 4 ГБ и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, то есть базовой из всех доступных для покупки в настоящий момент. На территории Индии ее продают за 13 999 рупий или за 12 000 рублей в переводе на российскую валюту.

Поскольку в Индии продается международная модель Redmi Note 5 Pro, то она в полной мере совместима с российскими сетями LTE 4G, а также может похвастаться поддержкой русского языка прямо «из коробки» без необходимости производить перепрошивку. Мобильное устройство работает на базе MIUI 9, основанной на Android 7.1.2 Nougat, а совсем скоро его обновят до Android 8.0 Oreo.

Телефон оснащен 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Snapdragon 636, графикой Adreno 509, двойной основной (12 Мп + 5 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 2.0. С недавних пор телефон поддерживает функцию сканирования лица Face Unlock.

Узнать о том, где купить Redmi Note 5 Pro в России по минимальной цене, можно здесь. Ранее этот смартфон сравнили с Huawei Honor 7X и Xiaomi Mi A1.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Смешные. Как будто о официалов цены будут ниже. Сяоми пора гнать в шею официального дилера в России. Ещё в прошлом году Сяоми были недовольны им и указывали что цены должны быть на 25-30% ниже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: