Пользователи обвинили Xiaomi в экономии на технологиях в смартфонах

Компания Xiaomi создает отличнейшие за свои деньги смартфоны, у которых, по сути, нет достойных конкурентов. Каждый ее телефон стоит ровно столько, сколько он должен стоить, однако производитель делает не все возможное для того, чтобы его телефоны были лучшими. В начале недели миру показали смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro, оба из которых относятся к бюджетному классу, но при этом обладают очень мощным «железом». Тем не менее, производить сэкономил на них.

Вчера компания Xiaomi в ответ на вопрос одного из журналистов заявила, что смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro поддерживают технологию быстрой зарядки, но только поколения Quick Charge 2.0. Она обеспечивает ускоренную в два раза, по сравнению с обычной, скорость подзарядки мобильного устройства. Тем не менее, пользователи обвинили китайская корпорацию в том, что она слишком сильно экономит на технологиях в своих смартфонах.

Дело в том, что «железо» смартфонов Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro поддерживает технологию Quick Charge 3.0, которая где-то на 25-30% быстрее предыдущего поколения. Тем не менее, Xiaomi решила сэкономить и обеспечить совместимость только с QC 2.0. Виной всему является то, что за использование этой технологии компании Qualcomm, которая ее создала, нужно делать отчисления. Чем новее стандарт, тем больше нужно платить.

Именно поэтому большинство смартфонов Xiaomi, хоть они и обладает поддержкой быстрой зарядки по части «железо», не обладают ей. Пользователи возмущены этим. Многие из них утверждают, что они готовы переплатить $10 – 15 за то, чтобы в мобильных устройствах имелась быстрая зарядка самого нового поколения, поддерживаемого техническим оснащением. Компания Xiaomi может исправиться, если она получить одобрение со стороны Qualcomm. Для реализации QC 3.0 и других стандартов достаточно выпустить соответствующую прошивку, внеся в нее некоторые изменения.

Остается верить, что китайская корпорация прислушается к просьбам своих фанатов и сделает так, чтобы в будущих телефонах имелась поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge. По предварительным данным, флагманы Xiaomi Mi 7 и Mi MIX 2s, будучи телефонами топового уровня, получат совместимость с технологией QC 4.0.

Ранее смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro с безрамочным экраном и двойной основной камерой сравнили с Huawei Honor 7X и Xiaomi Mi A1.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да хрен с ним с QC3.0. Если люди хотят убивать свои батареи в смартфонах ещё быстрее это говорит лишь о недалёком уме. А вот отсутствие NFC чипа даже в модификации Pro, вот это реальный зашквар.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: