Анонс SikurPhone – смартфон, который поможет всем своих владельцам заработать денег

Свою новую продукцию на выставке MWC 2018 презентовали многие производители, в том числе Samsung, Nokia и Sony. Помимо известных брендов, новинки показали и малоизвестные компании. Среди таких продуктов оказался сенсорный телефон SikurPhone, работающий на базе операционной системы Android. Его главная особенность заключается в способны зарабатывать деньги всем своим владельцам, но не напрямую. Новинку презентовала молодая бразильская компания Sikur, которая уже в нынешнем году собирается запустить свою разработку в продажу.

Секрет SikurPhone заключается в тесной связи с криптовалютами, которую ему обеспечили разработчики. Смартфон, работающий на Android 7.1.2 Nougat, в обязательном порядке шифрует всю информацию для защиты. В нее входят не только пользовательские данные, но и многие другие сведения, вплоть до телефонных разговоров и истории веб-браузера. Еще одна особенность новинки – встроенный криптокошелек, позволяющий распоряжаться своими денежными средствами безопасным образом.

Разработчики из Sikur уверяют, что они создавали свой смартфон с прицелом на людей, желающих заработать деньги. По их словам, обладатели денежных средств в биткоинах частенько становятся жертвами мошенников и хакеров, которые заражают Android-смартфоны вредоносным ПО, после чего крадут биткоины. В случае со смартфоном SikurPhone такого произойти не может, потому как каждое приложение перед установкой на телефон должно пройти проверку со стороны компании-производителя.

Точной информации о полном техническом оснащении телефона SikurPhone нет, но некоторые сведения все же известно. Так, этот аппарат обладает 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также 8-ядерный процессор от MediaTek. Мобильное устройство работает под управлением модифицированной версии Android 7.1.2 Nougat с гораздо более продвинутой системой безопасности, по сравнению с той, которую предлагает Google.

Купить смартфон SikurPhone в первое время можно будет только на территории стран Южной Америки, а сделать это удастся уже в ближайшие несколько месяцев. Официальная рекомендованная цена телефона – $799, то есть 46 000 рублей. Разработчики обещают обеспечивать программную поддержку своему детищу по меньшей мере в течение трех лет, в течение которых они планируют провести проверку десятков тысяч сторонних приложений.

Ранее в ходе выставки MWC 2018 публике представили смартфоны Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XZ2, Nokia 8 Sirocco и даже LG G7 Neo, оснащенный топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 и шикарными динамиками Boomsound.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: