Google разрешила скачивать видео с YouTube в 109 новых странах мира

В прошлом году жители 16 регионов мира, в том числе Индии, Индонезии, Пакистана, Египта, и Йемена, получили официальную возможность скачивать видео с YouTube на законных основаниях, потому как Google разрешила делать это, причем без каких-либо платных подписок. Многие месяцы владельцы смартфонов на базе операционной системы Android могли загружать любые видеоролики во встроенную память для их просмотра без подключения к сети Интернет. За это время в сети появилось множество положительных отзывов о новой возможности, поэтому «поисковой гигант» сделал ее доступной для жителей еще 109 новых стран мира.

Компания Google в свое время разрешила скачивать видео с YouTube на смартфоны по причине того, что в некоторых странах много где нет быстрого интернета, а если он и есть, то его стоимость может быть неприлично высокой. В результате этого жителям многих регионов мира приходится смотреть видеоролики лишь тогда, когда мобильное устройство подключено к сети Wi-Fi, причем скоростной. Это негативно сказывается на популярности видеохостинга.

Для решения этой проблемы в клиент YouTube Go, доступный для загрузки из магазина Google Play всем желающим, была добавлена экспериментальная функция по загрузке видео. К примеру, если человек выбирает себе новые наушники, то он может заранее через быстрый Wi-Fi загрузить видеоролики с их обзорами в память телефона, а затем в дороге смотреть их, когда мобильное устройство лишено возможности выходить в сеть. Это невероятно удобно.

Начиная с 1 марта 2018 года скачивать видео с YouTube могут жители 125 новых стран мира, тогда как ранее этот список включал в себя лишь 16 наименований. Американская корпорация добавила в него целых 105 регионов, благодаря чему уже сейчас проживающие на их территории люди могут бесплатно и без каких-либо ограничений загружать видеоролики к себе на телефон, а затем наслаждаться их просмотром.

Возможность загружать видео с YouTube получили жители Афганистана, Армении, Азербайджана, Антарктики, Бангладеш, Камбоджи, Эфиопии, Грузии, Ирана, Ирака, Израиля, Кувейта, Киргизии, Либерии, Мальдив, Молдовы, Монголии, Марокко, Непала, Республики Конго, Саудовской Аравии, Словакии, Сомали, Судана, Таджикистана, Туниса, Турции, Туркмении, ОАЭ, Узбекистана, Замбабве и еще нескольких десятков менее известных регионов, большинство из которых находится на африканском континенте.

Как можно заметить, жителям России, Украины, Европы, США и других популярных стран возможность скачивать видео с YouTube по-прежнему недоступна. Компания Google внедряет такую функцию лишь там, где она действительно может пригодиться, хотя не исключено, что в скором будущем доступен к ней получат все желающие, потому как ограничения на регионы ее использования будут сняты. Остается верить, что случится это в 2018 году, а не через несколько лет.

Ранее Google добавила в YouTube несколько действительно полезных функций и возможностей, которые придутся по вкусу не только зрителям, но и авторам видеороликов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я как то и без их разрешения скачивал, и скачиваю то что считаю нужным.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: