Вчера компания Google представила новое поколение смартфонов Nexus, а месте с ними планшет Pixel C и телеприставку Chromecast второго поколения. Если новые смартфоны основываются на предыдущих моделях, то фирменный планшет и телеприставка получила совершенно новый и переработанный внешний вид.

Внешне, оба смартфона Nexus 5X и Nexus 6P выглядят просто великолепно. Более бюджетную версию «гуглофона» подводит пластиковый корпус, тогда как флагманский Nexus 6P обладает корпусом из прочного авиационного алюминия.

Google Nexus 6P 5X 3

В плане характеристик, новые гаджеты также не сплоховали. Смартфон LG Nexus 5X работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 808 и 2 Гб оперативной памяти. Размер экрана этого смартфона составляет 5,2-дюйма, а разрешение экрана составляет стандартные 1920 на 1080 пикселей. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Фронтальная камера имеет 5 Мп сенсор. Объем встроенной памяти составляет 16 или 32 Гб в зависимости от выбранной модификации. Ознакомиться с ценовой политой можно в этой статье.

Google Nexus 6P 5X 2

Флагманский Hexus 6P оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением экрана Quad HD. Аппарат работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 версии v2.1, лишенной проблем с перегревом. В устройство установлено 3 Гб оперативной памяти, 32, 64 или 128 Гб встроенной памяти в зависимости от выбранной модификации. Также память может быть расширена с помощью карт памяти стандарта microSD.

Google Nexus 6P 5X 3-1

Этот смартфон оснащен 8 Мп фронтальной камерой с поддержкой сьемки в HDR. Батарея устройства имеет емкость равную 3450 мАч. Именно на позволяет устройству работать полный рабочий день в режиме интенсивной нагрузки. Более подробная информация об этом смартфоне изложена здесь.

Оба новых «гуглофона» оснащены сканером отпечатков пальцев, интерфейсом USB Type-C с возможностью быстрой зарядки, а также 12,3 Мп задней камерой, которая в условиях слабой освещенности обгоняет заднюю камеру в новомодном iPhone 6s Plus.

Оценить новый Android 6.0 на новинках можно будет только при личном знакомстве с устройствами. Конечно, в этом году операционная система Android обновилась не так сильно как это было в прошлом году, однако сотрудники Google отлично поработали над увеличением времени автономной работы, стабильности и производительности.

Некоторые изменения претерпел сервис Google Play Музыка, получивший возможность оформить семейную подписку. Ее стоимость составляет $14,99 ежемесячно. За эти деньги семья из 6 человек получает возможность пользоваться всеми преимуществами музыкального сервиса. Такая возможность появилась скорее из-за недавно аналогичной функции в Apple Music, а не из-за любви Google к своим пользователям.

Телеадаптер Chromecast 2 изначально создавался с заделом на будущее. В настоящее время у новинки мало отличий от прошлого поколения, однако со временем Google будет раскрывать потенциал новинки с помощью нового ПО. Благодаря появлению 5 ГГц Wi-Fi в адаптере, при отличном уровне сигнала можно будет даже просматривать фильмы онлайн в разрешении 2K.

Google Nexus 6P 5X 8

Единственным спорным продуктом оказался планшет Pixel C. Аппарат не обладает какие-либо выдающимися техническими характеристики, а его главным конкурентным преимуществом перед тысячами других планшетов является клавиатура ценой в $149. С ее помощью можно не только быстрее и комфортнее набирать текст, но и подзаряжать батарею планшета «по воздуху». Более подробная информация о Pixel C изложена в этом материале.

Google Nexus 6P 5X 9

В этом году Google поставила адекватный и разумный ценник на все свои продукты. Похоже, что компанию научила прошлогодняя ситуация с Motorola Nexus 6, который из-за своей высокой стоимости и слишком большого для смартфона 6-дюймового экрана провалился в продажах.

Увы, но Google по-прежнему продает все свои устройства только в магазинах Google Store. Это существенно снижает продажи гаджетов компании, особенно для жителей таких стран как Россия, Украина, и Белоруссия. Из-за использования ограничений в магазине Google Play, жителям многих стран приходится идти на всевозможные ухищрения и пользоваться услугами посредников для отправки посылок с устройствами.

В любом случаю прошедшую презентацию Google можно считать удачной. Пользователи получили от компании именно то, чего они ждали. Напоминаем, что установить финальную версию Android 6.0 на старые устройства линейки Nexus можно будет уже на следующей неделе.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.