Как и ожидалось, компания Google представила второе поколение телевизионной приставки Chromecast. Новая версия получила совершенно новый дизайн, а также ряд уникальных и востребованных в наше время функций. За 2 с лишним года Google удалось продавать 20 миллионов первого поколения Chromecast.

С помощью сервиса Google Photo можно будет всего в одно нажатие выводить изображения со смартфона или планшета под управлением Android 6.0 прямо на экран телевизора непосредственно через Chromecast. Новое программное обеспечение в Chromecast поддерживает стриминг видео, сериалов и фильмов из нескольких сервисов. В их число входит легендарный HBO.

Google Chromecast 2 6

Второе поколение Chromecast поддерживает Wi-Fi на частотах 2,4 и 5 ГГц. Использование телеприставки нового поколения с максимальным уровнем сигнала позволяет добиться превосходного качества вывода контента из Сети на экран телевизора.

Google Chromecast 2

Также для Chromecast появится новое приложение, которое будет давать зрителям рекомендации из различных сервисов. Поиск в новом телеадаптере осуществляется сразу во всех сервисах. Схожую технологию поиска Apple недавно продемонстрировала в новом поколении Apple TV.

При запуске видеоролика Chromecast будет стараться максимально быстро поместить весь просматриваемый контент в кеш, чтобы пользователь мог наслаждаться видеоконтентом даже при ухудшении скорости Wi-Fi.

Google Chromecast 2 7

Еще одной важно для многих фишкой является появление возможности транслировать игры со смартфона на экран телевизора. Специально оптимизированные под эту разработку приложения позволяют задействовать телевизор как общий экран. Одной из таких игры станет «Монополия».

Google Chromecast 2 3

Google Chromecast 2 7

Телеприставка будет продаваться в трех цветах: черном, желтом и красном. Стоимость Chromecast 2 составляет рекордно низкие $35. Приобрести гаджет можно будет в Google Store, Best Buy, и сети Walmart.

Google Chromecast 2 4

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.