Google сказала, когда выйдет Android P для всех смартфонов

Вчера вечером по московскому времени в США прошла основная презентация в рамках конференции Google I/O 2018, в ходе которой американская корпорация рассказала о сотнях новшеств, которые ждут пользователей уже в нынешнем году. Чего стоит один только новый агрегатор новостей, работающий за счет искусственного интеллекта. Вся эта конференция будет проходить до 11 мая включительно, поэтому «поисковой гигант» постоянно рассказывает что-то интересное. Считанные часы назад он сообщил о том, когда выйдет Android P для всех смартфонов.

Со вчерашнего дня всем желающим доступна вторая бета-версия операционной системы Android P, которая была превращена в совершенно новую операционную систему. Компания Google сделала в ней ставку на новый внешний вид и упрощение интерфейса, чем пользователи и разработчики остались очень довольны. Более того, в систему добавили поддержку управления при помощи жестов, но их скопировали с iPhone X.

Сегодня, 9 мая 2018 года, компания Google сообщила о том, что финальная сборка операционной системы Android P, название которой до сих пор держится в секрете, станет доступна пользователям в третьем квартале 2018 года (скорее всего в августе). За несколько недель или дней до этого состоится релиз пятой тестовой сборки ОС, тогда как выпустить третью и четвертую планируется в июне нынешнего года. Каждый билд новой прошивки, по словам представителей «поискового гиганта», будет получать поддержку новых функций и возможностей.

Дальнейшие сроки выпуска Android P зависят от производителей смартфонов. Мобильные устройства с поддержку функции Project Treble, как уверяет Google, можно будет обновить до новой ОС в течение нескольких дней, однако как быстро это сделают разработчики – вопрос открытый. Более того, американская корпорация сообщила о тесном сотрудничестве с более чем 17 производителями телефонов, которым она готова предоставить финальную сборку ОС раньше, чтобы они выпустили новейшую операционную систему для своих телефонов сразу после ее релиза для смартфонов из модельного ряда Pixel.

Если в смартфонах нет поддержки функции Project Treble, которая появилась с релизом Android Oreo в 2017 году, то такие мобильные устройства могут обновиться на новейшую ОС спустя несколько месяцев или даже лет после ее релиза со стороны Google. Здесь все уже зависит от наглость производителей телефонов, ведь многие модели совершенно точно оставят без обновления намеренно, чтобы мотивировать покупателей приобретать новинки.

Смартфоны Xiaomi получат новейшую операционную систему сразу после ее релиза, но не все модели.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Для аутиста написавшего статью... Гугл не копировала управление свайпами у Эппл. Это Эппл копернула у Блекберри. По факту выходит , что Гугл так же скопернула с Блекберри. Вот из-за таких аутистов и длятся вечные тёрки меж ведром и огрызком. Все блин у них Гугл ворует у Эппл, когда уже давно наоборот.... Вымораживают такие горе писатели, которые даже не знают, что и о чем пишут....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: