Google News – новый сервис агрегации новостей с персональным контентом

Вчерашний день стал для американской Google одним из самых важных и значимых за последние годы, потому как она анонсировала кучу различных новшеств и улучшений в своих продуктах. Одним из ее новых творений стал сервис под названием Google New. Он представляет из себя «умный» агрегатор новостей, которые предлагает каждому человеку именно тот контент, который может быть ему наиболее интересен. За каждое действие в сервисе отвечает ИИ, что делает его уникальным и единственным в мире.

Агрегатор новостей Google News является заменой «Play Прессы», которая уже сильно устарела. В новой разработке «поискового гиганта» основной упор будет сделан на мобильные веб-страницы Accelerated Mobile Pages (AMP), которые грузятся мгновенно быстро за счет кеширования на серверах американской корпорации. В рамках нового сервиса пользователю показывается самый свежий контент, опубликованный за последние несколько часов. Его анализ осуществляется в режиме реального времени, что позволяет всегда предлагать самые актуальные и свежие данные.

За доли секунды искусственный интеллект в паре с нейронной сетью может выстроить из миллионов публикаций полноценные сюжеты, сделав это в хронологическом порядке. Все публикации будут сортироваться по интересам каждого конкретного пользователя, чтобы он видел только тот контент, который может быть ему потенциально интересен. Кроме того, в рамках Google News пользователи могут подписаться на интересные им источники, чтобы видеть больше материалов из них в своей ленте.

Используя Google News пользователи смогут получить максимально всестороннее освещение любого события, потому как искусственный интеллект соберет информацию о нем из всех известных ему источников. Помимо статей, в ленту будут попадать видеоролики с YouTube, а также другие форматы данных, в том числе заметки в блогах и записи из соцсети Google+, если они представляют из себя что-то действительно интересное. В рамках нового сервиса пользователи по-прежнему смогут использовать платную подписку на эксклюзивные материалы некоторых изданий.

Как уверяет «поисковой гигант», сервис Google News заменит программы «Google Play Пресса» и «Google Новости и погода», которые сейчас доступны для загрузки из магазинов приложений для устройств на базе Android и iOS. Обновленный сервис доступен с сегодняшнего дня, то есть с 9 мая 2018 года, однако его веб-версия заработает в 127 странах мира, включая Россию, на следующей неделе или чуть-чуть раньше.

Ранее стало известно о том, что в YouTube для смартфонов появилась поддержка самой долгожданной функции.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: