Google превратила Android в совершенно новую ОС для всех смартфонов

Первая бета-версия Android P увидела свет два месяца назад, то есть в начале марта. Новая операционная система получила ряд новых функций и возможностей, однако ничего кардинально нового предложить она не смогла. Тем не менее, в ходе выставки Google I/O 2018 была выпущена вторая версия данной ОС. Первые установившие ее пользователи сообщили о том, что привычный Android превратился в совершенно новую операционную систему, которую в нынешнем году выпустят для всех смартфонов.

Компания Google изменила сам способ навигации по всей операционной системе, сделав его аналогичным таковому в iPhone X. Теперь для управления телефоном можно использовать не привычные наэкранные кнопки, хотя их по-прежнему можно активировать в настройках, а полноценные жесты. Новшества затронули даже меню многозадачности, которое выглядит очень лучше и предлагает различные дополнительные возможности. За счет этого значительно улучшилось удобство управления телефоном.

Не обошли стороной изменения даже регуляторы громкости. Теперь при нажатии на кнопки увеличения или уменьшения громкости звука от медиафайлов на экране телефона появляются специальные настройки, предназначенные для регулировки звука и перевода мобильного устройства в бесшумный режим, либо же таковой только с вибрацией. Даже панель управления функциями телефона кардинально изменилась в лучшую сторону, получив совершенно новый дизайн и внешний вид.

Пользователи, установившие Android P второй версии, просто в шоке от того, что с операционной системой сделала Google. К счастью, все довольны новшествами, а на форуме Reddit уже даже начали благодарить «поискового гиганта» за то, что он сделала для всех владельцев смартфонов. К примеру, если теперь активировать режим «Не беспокоить» , то перестанет работать не только звук, но еще и уведомления от любых приложений перестанут отображаться.

В настройках операционной системы, которая была подвергнута полному редизайну, появилось множество настроек. К примеру, теперь пользователи могут вручную задавать, во сколько они ложатся спать и когда просыпаются. На основе данной информации мобильное устройство будет автоматически включать / выключить режим «Не беспокоить», чтобы не мешать своему владельцу отдыхать. В добавок к этому, пользователи могут делать экран черно-белым для экономии энергии и для снижения нагрузки на глаза в вечернее время.

Скачать и установить Android P, которая превратилась в совершенно новую ОС для смартфонов, можно здесь.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Только до бюджетников ПО не доберется потому что это противоречит политике Google

AKKet.com

Вы ошибаетесь. Это противоречит политике производителей телефонов. Впрочем, всегда можно установить кастомную прошивку.

Кастом? Найдите кастом на LG X view! Слабо?) Его в природе не существует ни с 7.1.2 ни с 8.0 тем более. А далее порочный круг. Производитель винит Google, а те в свою очередь шлют всех нафиг. Выпустили "Нугу" не до конца допилили- бросили. Ну да ладно, все понадеялись на Орео. Ее тоже вот вот бросят, потому что уже есть Р. А еще есть фуся...фьюся... В общем еще одна ПО которая не доберется до большинства смартфонов. Хотя о чем это я. После Google Glass на которую я возлагал большие надежды от них ничего хорошего уже и не жду...

AKKet.com

Так здесь проблема уже даже не в производителях смартфонов и уж тем более не в Google.

Как правило, недорогие телефоны не получают новые версии ОС из-за того, что производители их процессоров не выпускают обновленные драйвера. Без этих драйверов нельзя создать прошивку на базе новой ОС.

Чаще всего «кидает» компания MediaTek, которая выпускает апдейты только для самых дорогих и продвинутых процессоров.

antigenetika

Абсолютно согласен. Тогда бы потерялся смысл продаж топовый процессоров при выпуске свежих дров на бюджетные процы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: