Обзор Anker Lightning Cable – самый лучший и дешевый в мире MFI кабель для iPhone и iPad

Последнее время компания Apple стала реже обращать свой взор на поддельные кабели Lightning, поскольку сообщение о несертифицированном аксессуаре теперь встречается крайне редко. Безусловно, улучшенная политика лояльности позволяет сэкономить, но зачем это делать, если можно купить сертифицированный MFI кабель для iPhone, iPad и iPod Touch по цене дешевой китайской поделки?

Американская компания Anker уже почти как целый год занимается производством и продажей метрового кабеля Lighning, который сертифицирован самой Apple по программе Made for iPod, iPhone and iPad (MFI) и стоит сущие копейки. Обойдется такой продукт всего в $5,99 или 340 рублей. Это приблизительно в четыре раза ниже стоимость официального кабеля Apple, который имеет свойство быстро выходить из строя.

Редакция AKKet.com не смогла устоять перед соблазном и решила протестировать этот кабель Lightning от компании Anker, стоимостью в $5,99. Как показывает практический опыт, даже самые доступные по цене официально сертифицированные кабели для iPhone, iPad и iPod Touch от китайских производителей стоят дороже, а тут продукт от известной американской компании, да еще и с годовой гарантией.

Кабель Anker Lightning Cable 3ft поставляется в стильной бело-синей картонной упаковке, которая аналогична таковым во всех остальных продуктах компании. Очень приятно, что компания не экономит на качестве и внешнем виде своей упаковки в самых дешевых продуктах. Благодаря этому, этот кабель станет отличным подарком своему знакомому или другу, за который будет не стыдно, но при этом его покупка не «ударит» по бюджету.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 1

На задней стороне упаковки расположена информация о его модельном номере – A7001, цвете и длине – White, и 3ft (3 фута или 0,9 метра). Для покупки также доступна версия в черном исполнении, но она может стоить немного дороже, а в таком случае вся целесообразность покупки самого дешевого в мире MFI-кабеля для iPhone и iPad теряется, поэтому выбор был сделан именно в сторону белой расцветки.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 2

Внутри упаковки можно обнаружить сам кабель Anker Lightning Cable, скрученный проволокой, а также маленькую брошюрку с контактными данными службы поддержки и гарантийного отдела. Чтобы вы знали, у Anker одна из лучших в мире гарантийных служб, поэтому зачастую бывает так, что компания просто высылает новое изделие в обмен сломавшегося без необходимости возвращать поврежденный аксессуар.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 3

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 4

Сам кабель Anker Lightning Cable изготовлен из качественного и приятного на ощупь материала. Это матовый пластик, на котором не видны царапины и он не блестит под лучами солнца. Безусловно, в этом есть большой плюс, ведь все хорошо знают о том, как быстро оригинальный Lightning-кабель Apple теряет свой товарный вид.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 18

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 9 Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 8

Качество изготовлена кабеля можно оценить на восемь из десяти баллов, поскольку в некоторым местах видны следы склеивания пластиковых половинок. Это совсем не критично, да и на опыт использования Anker Lightning Cable никак не влияет. Толщина кабеля полностью идентична таковой в оригинальном «шнуре» для iPhone и iPad от Apple. Он не тоньше и не толще, однако материл в продукте Anker более жесткий, поэтому прослужит он, скорее всего, дольше.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 6

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 7

Если сравнивать размеры коннектора Lighning на кабеле Anker Lightning Cable с таковым в оригинальном от Apple, то преимущество на стороне последнего. Конечно, разницу в размерах нельзя назвать существенной, но продукт Anker приблизительно на 20% больше во всех отношениях. К счастью, коннектор не настолько большой, как во многих других сторонних Lightning-кабелях, поэтому никаких проблем с его подключением к iPhone и iPad в защитных чехлах мы не испытали.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 10

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 11

Все то же самое справедливо и для коннектора USB, который на 40% больше такового в официальном кабеле Apple. В этом есть и хорошая сторона, ведь вытаскивать кабель из адаптера питания будет проще за счет возросшей поверхности для хвата. И в USB, и в Lightning используются позолоченные контакты – это гарантирует долговечность всего изделия и обеспечивает возможность работы с максимальной возможной силой тока.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 12

Логотип компании Anker на фирменном кабеле для iPhone и iPad расположен только с одной стороны коннектора Lightning. Интересно, а если бы Samsung создавала этот кабель, то сколько своих логотипов она бы на него поместила?

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 14

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 15

Для тестирования кабеля Anker Lightning Cable мы решили использовать фирменный адаптер питания Apple Power Adapter 12W, который выдает силу тока 2.4A. Можем с полной уверенностью сказать, что этот кабель проводит через себя максимальную возможную силу тока – эти самые 2.4A. Таким образом, скорость зарядки iPhone, iPad и iPod Touch при использовании Anker Lightning Cable будет максимальной.

Anker Lightning Cable 3ft Review AKKet.com 19

Компания Anker заявляет, что ее кабель совместим с iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5c, iPhone 5, iPad Pro (12,9 и 9,7), iPad Air 2, iPad Air, iPad 4, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad mini, а также плеерами iPod Touch 6G, iPod Touch 5G и iPod Nano 7G.

Вывод

Кабель Anker Lightning Cable полностью оправдывает все потраченные на него деньги. Его качество не вызывает никаких вопросов, а дополнительную уверенность придает годовая гарантия, которая действительно работает. За те деньги, которые просит за него компания Anker, это действительно самый дешевый и лучший в мире кабель для iPhone, iPad и iPod Touch, сертифицированный по программе MFI с максимальной возможной пропускной силой тока. Рекомендуем к покупке!

За быструю и оперативную доставку кабеля Anker для iPhone и iPad из США и Россию редакция AKKet.com выражает благодарность компании «Бандеролька».

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.