Samsung представила голосовой ассистент Bixby – «убийцу» Siri

Несколько минут назад южнокорейская корпорация Samsung официально анонсировала новый голосовой ассистент, который получил название Bixby. Он обладает искусственным интеллектом, поэтому может самостоятельно обучаться и подстраиваться под своего владельца. Компания Samsung утверждает, что Bixby прямо «из коробки» будет встроен в смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые смогут раскрыть весь его потенциал.

Голосовой ассистент Bixby, по заявлениям самой Samsung, умеет совмещать голосовое управление и ручной ввод, что позволяет совершенно по новому взаимодействовать со смартфоном. Интерфейс нового ассистента для Galaxy S8 и Galaxy S8+ окажется «интуитивно понятным» и простым, поэтому разобраться в использовании этого голосового помощника сможет даже человек, далекий от мира технологий.

Samsung Bixby 3

Если Siri в операционной системе iOS 10 способны выполнять только те функции и задачи, которые заложила в нее сама Apple, то голосовой ассистент Bixby умеет обрабатывать все данные, с которыми пользователь смартфона может взаимодействовать через сенсорный экран.

Если в настоящий момент на экране Galaxy S8 или Galaxy S8+ открыто приложение «Карты», то при просьбе построить маршрут до какой-то конкретной точки через Bixby он будет построен именно в запущенном приложении. Специалисты Samsung гордятся тем, что голосовой помощник отлично понимает какое приложения запущено, поэтому голосовые команды будут подстраивать непосредственно под него.

Samsung Bixby 1

Список доступных языков в Bixby не раскрывается, но по слухам, на старте продаж смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ «убийца» Siri будет говорить на семи или восьми языках, среди которых не окажется русского. В будущем голосовой ассистент Bixby может появиться в планшетах, телевизорах и бытовой электронике.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.