Обзор Anker PowerPort+ 5 USB-C – лучшее зарядное устройство для iPhone, iPad и MacBook

С каждым годом количество мобильных устройств у людей только увеличивается, но вот незадача – каждое из них требуется регулярно подзаряжать. Это касается не только смартфонов, но и планшетов, ноутбуков, портативных батарей, переносных роутеров и любой другой электроники, которая способна работать без постоянного подключения к электрической сети.

Как все наверняка хорошо знают, делать качественные зарядные устройства (адаптеры питания) умеют далеко не все производители. Дешевые китайские зарядки, работающие с силой тока в 2A и более, часто издают свист и писк, то есть подзаряжать с их помощью iPhone или iPad в ночное времен попросту невозможно – звук будет мешать заснуть.

Еще одна причина, по которой к выбору адаптеров питания следует подходить максимально серьёзно, это собственная безопасность. Если зарядное устройство будет собрано из самых дешевых китайских компонентов, то помимо писка и свиста во время работы велика вероятность, что такое вот «изделие» повредит iPhone, iPad или любое другое устройства. Также нередки случаи, когда некачественные зарядные устройства не выдерживают нагрузки и загораются, что может привести к несчастному случаю.

Экономия в несколько тысяч рублей может стоить вам жизни, недвижимости, средства передвижения или дорогостоящего устройства, так стоит ли покупать дешевые китайские адаптеры и каждый день жить в страхе? Именно по этой причине редакция AKKet.com рекомендует делать выбор в сторону проверенных компаний-производителей зарядных устройств. Одной из таких является американская Anker, адаптер питания которой и попал к нам на обзор.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 20

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 22

Сегодня речь пойдет об адаптере питания Anker PowerPort+ 5 USB-C, который оснащен четырьмя разъемами USB и одним полноценным USB Type-C. Вся прелесть этого зарядного устройства в том, что ему суммарная мощность составляет 60W, чего более чем достаточно для зарядки всех подключенных к нему электронных устройств с максимальной возможной силой тока в 2.4A.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 17

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 14

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 11

При этом, стоит адаптер питания Anker PowerPort+ 5 USB-C вполне разумных денег – $39 или 2 300 рублей. Для сравнения, стоимость оригинального зарядного устройства Apple, мощностью 12W, с одним USB-разъемом составляет 1 490 рублей. Выгода очевидна!

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 7

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 23

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 21

Зарядное устройство Anker PowerPort+ 5 USB-C обладает системой безопасности MultiProtect, которая обеспечивают полную защиту от перепадов напряжения, перегрева, перегрузки, магнитного воздействия и ряда других неприятных факторов. Помимо сверхнадежной системы защиты, данная модель оснащена эксклюзивными технологиями PowerIQ и VoltageBoost, которые выдают для устройств Apple максимальную возможную силу тока в 2.4A на каждый порт. При этом, максимальная мощность разъема USB Type-C ограничена только мощностью самого адаптера питания – 60W.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 15

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 18

Корпус адаптера питания выполнен из крепкого пластика с текстурой, похожей на металл. Качество материалов находится на очень высоком уровне. Все изделие лежит в руке очень уверенно и ощущается монолитно, что в очередной раз говорит о высоком качестве исполнения. На лицевой части расположены четыре порта USB, максимальная сила тока каждого из которых составляет 2.4A, а также один USB Type-C.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 12

В комплект поставки к зарядному устройству Anker PowerPort+ 5 USB-C входит специальный кабель, соединяющий адаптер питания с электрической сетью. Так как продукция компании Anker предназначается для продажи в США, то вилка в нем американская. Проблема решается двумя путями – посредством использования переходника, который можно купить за сущие копейки (менее $1), либо прикупив такой же кабель, но с российской вилкой. Отметим, что для адаптера питания отлично подходит стандартный шнур питания от Sony PS3 и PS4.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 8

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 9

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 10

Чтобы протестировать работу Anker PowerPort+ 5 USB-C, мы решили подключить к нему сразу четыре устройства – iPhone 3GS, iPhone SE, iPad mini 4 и Xiaomi Mi Power Bank 2 (10000 мАч), а также MacBook 12 (2016) через USB Type-C. В итоге, мощность на каждом из портом, кроме USB-C, составляла 2.4A.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 2

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 99

Планшетный компьютер iPad mini 4 и смартфон iPhone SE заряжались с максимальной возможной скоростью. Ультратонкий ноутбук MacBook 12 (2016) впитывал в себя силу тока в 45W, тогда как стандартный адаптер питания Apple выдает только 29W. Как следствие, зарядное устройство Anker выполняло подзарядку MacBook 12 быстрее оригинального от «яблочной» корпорации.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 4

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 3

Во время работы Anker PowerPort+ 5 USB-C, под максимальной нагрузкой, зарядное устройство нагревается лишь немного, что несомненно является хорошим показателем. За все время тестирования адаптер питания ни издал ни одного постороннего звука или писка, а значит внутри действительно используются качественные компоненты.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 1

Все эти достоинства становятся еще очевиднее, если взять в расчет вес адаптера питания – 217 грамм. Таким образом, Anker PowerPort+ 5 USB-C не станет тяжёлой обузы во время путешествий, но при этом позволит на полную катушку использовать одну единственную розетку в номере гостиницы – это гораздо проще, чем возить с собой удлинитель или тройник-разветвитель.

Вывод

Адаптер питания Anker PowerPort+ 5 USB-C однозначно является лучшим в мире зарядным устройством для iPhone, iPad и MacBook. Помимо этого, с его помощью можно заряжать абсолютно любую электронику в доме или во время путешествий. Больше нет необходимости в использовании удлинителей и тройников, которые увеличивают число розеток, а не USB-портов.

Anker PowerPort+ 5 USB-C Review Russia AKKet.com Charge iPhone 80

Особенно радует то, что в адаптере питания есть полноценный USB-C порт, который можно использовать для зарядки MacBook 12, MacBook Pro (2016) и ряда других ноутбуков и планшетов, оснащенных этим интерфейсом. Мы с полной уверенностью можем сказать, что Anker PowerPort+ 5 USB-C – это самое лучшее в мире зарядное устройство для электроники в своем ценовом сегменте, не имеющее аналогов и конкурентов. Однозначно рекомендуем к покупке!

Редакция AKKet.com выражает огромную благодарность компании «Бандеролька» за оперативную доставку адаптера питания из США в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.