Не так давно на рынке появился смартфон iPhone SE, который стал достойным приемником iPhone 5s, когда-то признанного самым красивым телефоном Apple. Новинка получила процессор A9, 12 Мп основную фотокамеру iSight, 2 Гб оперативной памяти и другие приятные улучшения.

К несчастью, Apple сделала iPhone SE своего рода бюджетной моделью, так как новинка получила более низкий ценник в сравнении с iPhone 6s, а также дисплей с худшей контрастностью, фронтальную камеру на 1,2 Мп, старый внешний вид и конечно же отсутствие технологии 3D Touch. Мы решили назвать пять основных преимуществ iPhone 6s над iPhone SE.

Apple iPhone SE vs. iPhone 6s Plus test Review 2

Преимущество 1. В компании из Купертино не стали тратить много времени и сил на разработку нового корпуса для iPhone SE, поэтому было решено просто фактически полностью скопировать внешний вид iPhone 5s за исключением замены глянцевых граней на матовые. Пожалуй, старый дизайн наверняка отпугнет любителей хвастаться своих флагманским телефоном от Apple, так как новинка «в толпе» ассоциируется у людей со стареньким iPhone 5s.

Преимущество 2. Чтобы покупатели iPhone SE не чувствовали себя обладателями полноценного флагмана, Apple не стала добавлять в новый 4-дюймовый смартфон поддержку технологии распознавания силы нажатий 3D Touch. Конечно, по сути данная функция лишь баловство, но факт остается фактом и только у владельцев iPhone 6s и iPhone 6s Plus есть возможность использовать эту технологию.

Преимущество 3. Смартфон iPhone SE оснащен дисплеем с контрастностью 800:1, которая полностью соответствует таковой в iPhone 5s. Для сравнения, экран iPhone 6s имеет контрастность 1400:1. Этот показатель отвечает за насыщенность картинки, а также глубину черного цвета. Если сравнивать экраны iPhone SE и iPhone 6s на максимальной яркости рядом, то разница бросается в глаза, особенно на темных тонах.

Преимущество 4. Опять же, ради экономии нескольких долларов Apple решила установить в iPhone SE фронтальную камеру со смешным на сегодняшний день разрешением, равным 1,2 Мп. Точно такой же модуль фотокамеры использовался в iPhone 5s и iPhone 6. В iPhone 6s установлен таковой на 5 Мп и разница между ними действительно существенная, особенно в темное время суток.

Преимущество 5. В iPhone SE используется модуль сканера отпечатков пальцев Touch ID первого поколения, тогда как в iPhone 6s и iPhone 6s Plus используется второе. Разница в скорости их работы составляет порядка 30%, но навряд ли это преимущество настоящего флагмана Apple можно считать существенным, так как даже в iPhone 5s сканер отпечатков пальцев работает вполне сносно.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.