Абсолютно все смартфоны Samsung, Xiaomi и Apple ощутимо подорожают для россиян

В последнее время негативных новостей в России гораздо больше, чем положительных. Остается верить, что в скором будущем ситуация изменится, однако пока что на это нет никаких оснований. В начале апреля 2018 года правительство США ввело санкции против многих граждан РФ и российских компаний, в результате чего пострадала экономика всей страны. К счастью, ситуацию удалось более-менее стабилизировать, но она вновь вышла из под контроля, в результате чего в ближайшее время абсолютно все смартфоны Samsung, Xiaomi и Apple ощутимо подорожают для россиян.

В конце марта нынешнего года за $1 просили приблизительно 57 рублей. Тем не менее, сейчас эта цифра уже находится на отметке в 63 рубля, причем с каждым днем курс лишь растет, то есть ничего хорошего не происходит. Чем больше стоит доллар, тем больше нужно платить за все смартфоны, планшеты, компьютеры, а также многие другие гаджеты, которые производятся иностранными компаниями, а таких 100% на российском рынке.

Сейчас все магазины продают любые электронные гаджеты из своих складских запасов, однако вскоре они иссякнут и тогда ритейлерам придется закупать продукцию по новой цене – ощутимо более высокой. Это значит, что затем все товары, которые были приобретены для продажи в России по завышенной цене, будут продаваться по ощутимо завышенной цене для простых россиян. Речь может идти о повышении цен на 7-10% в ближайшее время, в результате чего абсолютно все смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple, Huawei и многих других производителей порождают.

Единственным выходом из этой ситуации может стать лишь инициатива производителей не повышать цены на свою продукцию в России, но в таком случае это негативно отразится на получаемой ими прибыли, поэтому подобных решений, если они вообще будут, окажется крайне мало. Когда курс доллара нормализуется – неизвестно, поэтому надеяться на что-либо хорошее в ближайшем будущем не стоит. Поговаривают, что уже этим летом власти США введут новые санкции против российских компаний и граждан, а это может нанести еще один удар по стоимости рубля на мировом рынке.

Ранее стало известно о том, что Windows 10 и все устройства под ее управлением заблокируют в России. Кроме того, российский премьер-министр несколько недель назад предложил запретить продавать в России любую американскую продукцию, кроме лекарств и других вещей, которые имеют жизненно важное значение.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поставщики уже заявляли что роста цен не будет, доллар вырос незначительно.
Прекратите делать вбросы и нагнетать истерию.
По-моему ваш ресурс пора закрывать, чушь на чуше.

Доллар уже упал! И чего теперь стоит эта статья?
AKKet, да вы вообще провокаторы! Не удивлюсь если вас когда-нибудь накажут за такую "правду".

Ну а чего вы хотели? Выборы то уже прошли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: