Сотовый оператор «МегаФон» наглейшим образом грабит своих абонентов на огромные суммы денег

Не так давно издание AKKet.com рассказывало о том, что сотовые операторы «МТС» и «Билайн» совершенно неправомерно списывают денежные средства со своих клиентов, вынуждая их платить за входящие звонки во время нахождения за пределами домашнего региона. Тем не менее, как удалось выяснить сегодня, 2 мая 2018 года, сотовый оператор «МегаФон» зашел еще дальше своих конкурентов, начав наглейшим образом грабить своих абонентов, вынуждая их платить за мобильный интернет, связь и прочие услуги, когда она находятся за пределами домашнего региона. Речь идет об огромных суммах.

В редакцию AKKet.com написал один из клиентов сотового оператора «МегаФон», который пользуется услугами данной компании почти с самого момента ее основания – вот уже как 19 лет. Казалось бы, что такой абонент должен цениться, ведь в течение почти двух десятков лет он приносит компании стабильную прибыль, но только не в России. Буквально на для данный абонент посетил на один день Москву, проживания постоянно при этом в другом регионе страны.

В итоге, он попал на крупную сумму денег. Его просто наглейшим образом ограбили, списав деньги за все, что только вообще возможно. Абонент платит по 350 рублей в месяц за свой тарифный план, в который входит мобильный интернет, голосовые минуты и сообщения. Тем не менее, пробыв всего один день в Москве, отдать ему пришлось почти в два раза больше, причем сверх тарифа. Многие бы наверняка связали это с какими-то фантазиями, однако его реальные подтверждения – скриншоты из раздела «Расходы и пополнения».

За роуминг с абонента списали 430 рублей, а за мобильный интернет – 106 рублей. Интереснее всего то, что при использовании последнего на сам интернет-трафик ушло только 68 рублей, тогда как за оплату передачи данных через сеть 4G приходится оплачивать отдельно, а обошлась она в 39 рублей. Не менее интересно выглядит и информацию о расходах в роуминге. За мобильный интернет за пределами своего домашнего региона с него сняли 370 рублей, а за входящие звонки – 40 рублей. Также здесь есть отдельная графа «Входящие вызовы», за которую оператор также списал деньги – 20 рублей.

Вот и получается, что сотовый оператор «МегаФон» списал с абонента дополнительно целых две абонентных платы (за два месяца) всего за один день пребывания в Москве. Это просто наглейший грабеж, особенно с тем учетом, что с 1 июня 2018 года роуминга в России вообще не должно быть ни в каком виде, а сейчас телекоммуникационные компании должны делать все для его отмены в стране. Остается верить, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не оставит этот вопрос без внимания.

Ранее оператор «МегаФон» научился хитро уходить от ответа, когда его сотрудник поддержки не знает, что ответить клиенту. Кроме того, с недавних пор данная телекоммуникационная компания блокирует номера россиян, но затем в качестве компенсации дает безлимитный мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: