Сотовый оператор «МегаФон» блокирует номера, а потом дарит безлимитный мобильный интернет

Начиная с 1 января 2018 года всех сотовых операторов России обязали на законодательном уровне бороться с теми людьми, которые используют SIM-карты, оформленные не на них самих, а не других лиц (физических). В случае каких-либо подозрений с доказательствами, телекоммуникационная компания вправе потребовать от абонента в течение ближайших нескольких недель явиться в любой из салонов связи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность. Если этого не сделать, номер будет заблокирован. Впрочем, сотовый оператор «МегаФон» производит блокировку просто так.

В издание AKKet.com написал абонент компании «МегаФон», проживающий в России. В рамках фирменного приложения сотового оператора на планшете под управлением Android он обратился в службу технической поддержки в виде онлайн-чата. Теперь за ответы на многие вопросы отвечает виртуальный помощник «Елена», анонсированный и запущенный не так давно. Россиянин захотел узнать, какие платные услуги у него подключены, в результате чего обнаружилась одна лишняя – МТН. Это некий дополнительный виртуальный номер, пользы от которого нет никакой.

Голосовой помощник «Елена» предложил отключить платную опцию. Для этого потребовалось отправить номер платной услуги в ответном сообщении. Затем, спустя несколько минут, у абонента перестала ловить сеть. Он подумал, что это просто какой-то сбой, а потому как был уже вечер, то просто лед спать. Тем не менее, утром выяснилось, что сети по-прежнему нет. Тогда он позвонил в службу поддержки с другого номера и попросил объясниться, на что ему сказали, что его номер был заблокирован.

Для разблокировки нужно было назвать данные из паспорта, чтобы сотрудник мог их сверить с базой и снять блокировку. Потому как паспорта под рукой не оказалось, россиянин пообещал перезвонить в ближайшее время, чтобы сообщить эти данные. Тем не менее, делать этого не пришлось, потому как спустя пару минут смартфон вновь начал ловить сеть «МегаФон», а абоненту подключили безлимитный мобильный интернет для всех сервисов и услуг, который действует 1,5 месяца.

Иными словами, голосовой помощник «Елена» заблокировала номер абонента по ошибке. Сотрудник технической поддержки, после ручной проверки, понял, что произошла серьезная ошибка, потому как блокировать номер не за что. В качестве компенсации за доставленные неудобства сотовый оператор «МегаФон» подарил безлимитный мобильный интернет без ограничений скорости для всех сервисов. Он был предоставлен абоненту на 1,5 месяца.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, что сотовый оператор «МегаФон» нашел уникальный способ уходить от ответа. Кроме того, не так давно стали известные сроки автоматической блокировки номера у различных телекоммуникационных компаний.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: