Viber полностью починили в России и защитили от блокировок

В борьбе с мессенджером Telegram, которая началась более двух недель назад, пострадал месседжер Viber, но он не нарушал закон. Из-за действий Роскомнадзора россияне лишились возможность совершать через него голосовые звонки, а также выполнять некоторые другие задачи. Некоторые так и вовсе жаловались на то, что он перестал работать. Команда разработчиков вскоре после обнаружения проблем пообещала решить их в самое ближайшее время, что и было сделано.

Считанные часы назад от официального источника появилась информация о том, что Viber полностью починили в России, восстановив его 100% работоспособность. Теперь пользователи могут пользоваться им как и раньше, то есть без ограничений. Кроме того, весь сервис защитили от грядущих возможных блокировок. Для этого, судя по всему, на территории РФ был оперативно развернут дата-центр, заблокировать который случайно Роскомнадзор не должен.

Компания Viber поблагодарила своих верных пользователей, которые помогали специалистам решать проблему. Для этого россияне предоставляли необходимую информацию, а сотрудники занимались ее проверкой и решением. В добавок к этому администрация мессенджера напомнила, что ее по умолчанию все звонки, сообщения и прочие элементы надежно шифруются с использованием сквозного шифрования, чтобы обеспечить надежную защиту личных данных россиян и жителей других стран мира. Делается это как в личных чатах, так и групповых.

Из-за этого мессенджер Viber уже был заблокирован в 10 странах мира, в результате чего он лишился приблизительно 20 млн своих пользователей, которые из-за блокировок начали использовать его конкурентов, в том числе WhatsApp и Viber. Ожидается, что до конца нынешнего года власти России обяжут предоставить администрацию данного сервиса ключи для расшифровки личной информации пользователей, а поскольку их не существует из-за особенностей технологии, то встанет вопрос о блокировке всего сервиса из-за его угрозы для национальной безопасности всей страны.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Из-за этого мессенджер Viber уже был заблокирован в 10 странах мира, в результате чего он лишился приблизительно 20 млн своих пользователей, которые из-за блокировок начали использовать его конкурентов, в том числе WhatsApp и Viber.
То есть пользователи ушли из viber в viber, вот это поворот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: