Официально: Viber заблокировали в России из-за Telegram

Вот уже как полторы недели ведомство Роскомнадзор пытается совладать с Telegram, стараясь исполнить решение Таганского районного суда Москвы, однако сделать это окончательное пока что так и не удалось. Государственный регулятор заблокировал в стране более 18 млн адресов IP, в результате чего работа десятков тысяч сайтов оказалась нарушена, а буквально только что в стране окончательно «сломался» видеохостинг YouTube. Считанные минуты назад официальный представитель Viber заявил о том, что мессенджер частично заблокировали в России из-за одного из его конкурентов.

Компания Viber произвела рассылку сообщений некоторым из своих пользователям, в которых она сообщила от том, что сейчас ведутся работы по восстановлению всех функциональных возможностей сервиса. Функции отправки фотографий / файлов и совершения голосовых звонков перестали корректно работать, по официальной информации, из-за блокировки Telegram в России. Госрегулятор Роскомнадзор добавил в «черный список» множество серверов, которые «Вайбер» использовал для своего функционирования.

Сотрудники мессенджера Viber обещают восстановить работу всех функций сервиса как можно скорее, причем сделать это планируется без ущерба для конфиденциальности личных данных. Скорее всего, компания сейчас занимается настройкой своего оборудования в России, чтобы впредь Роскомнадзор никак не мог повлиять на работу всего сервиса. Все это в очередной раз доказывает, что государственный регулятор, уверяя об отсутствии последствий внесения 18 млн адресов IP в реестр запрещенных ресурсов, обманывает россиян.

Официальное представительство Viber честно признало, что мессенджер, который не нарушил ни одного закона РФ (пока что), заблокировали в России из-за Telegram. Теперь компания вынуждена терпеть убытки, ведь многие россияне из-за сбоев наверняка начали использовать WhatsApp или его аналоги, то есть честная конкуренция оказалась нарушена. Ранее россияне утратили доступ ко многим сервисам Google, которые попали в «черный список» за помощь обходить блокировки.

Уже достоверно известно, что вскоре после блокировки Telegram, на территории России ограничат доступ к Viber, WhatsApp и прочим сервисам, которые отказываются передавать личные данные пользователей в руки силовых ведомств.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

ппц сколько можно заниматься *****?....Рос-ком Позор....!! на кол вас всех там посадить!!...Вам что заняться больше нечем что-ли?...
Вы бы лучше блокировали Порно сайты, видео содержащие насилие, издевательства и прочий негатив...Но вместо этого вы лешаете людей, общения, что нам теперь снова письма писать мелким подчерком?! ...По сути какие-то бараны работают там. навыдумывали себе шпионов 007...И всех людей под одну гребенку!!

Алексей

Роскомпозор мешает жить народу, вот его главная задача.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: