В России полностью заблокировали Xiaomi, и это действительно так

Вот уже как две недели госрегулятор Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако сделать это с использованием стандартных средств не получается, поэтому российское ведомство решило добавлять в «черный список» миллионы IP-адресов, блокируя целые подсети. Как итог – работа сотен сайтов в сети Интернет оказалась нарушена, в том числе сервисов от «Яндекса» и социальной сети «ВКонтакте». Как оказалось, от блокировок пострадала даже Xiaomi.

Государственный регулятор так сильно хотел заблокировать Telegram в России, что он случайно «сломал интернет». В издание AKKet.com написало несколько россиян, которые пожаловались на то, что у них перестали открываться главные сайты компании Xiaomi, имеющее адреса: mi.com и miui.com. При их загрузке просто ничего не происходит, то есть страницы загружаются бесконечно долго, пока веб-браузер сам не прекращает это делать, а затем процесс повторяется.

Данная проблема наблюдается по меньшей мере у абонентов интернет-провайдера МГТС. Издание AKKet.com данную проблему подтверждает, потому как само является одним из «счастливых» клиентов данной компании. Доступа к официальным сайтам Xiaomi действительно нет. Если начать использовать VPN или прокси-расширения, то проблема с доступностью сразу же решается. Кроме того, как оказалось, открываться в России перестали и многие другие сайты китайских компаний.

Не исключено, что блокировка также затронула какие-то другие сервисы компании Xiaomi, в результате чего смартфоны и прочие гаджеты от этого производителя теперь будут работать некорректно. Если вы наблюдаете у себя какие-то проблемы с работой веб-сайта данной корпорации или же ее сервисов, просто установите на свой телефон какой-нибудь клиент VPN, а затем проверьте доступность снова. Если проблема была решена, то ваш интернет-провайдер заблокировал доступ к серверам этой компании, следуя указаниям Роскомнадзора.

Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют мессенджеры Facebook Messenger, WhatsApp и Viber.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пустой трёп.

Воробьёв Евгений

Уже как неделю не заходит в ми фит без прокси

У КГТС работает без VPN и прокси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: