WhatsApp «порвал» Telegram в России, а Skype пользуется каждый пятый россиянин

С момента блокировки мессенджера Telegram в России прошло почти две недели, пускай он и продолжает почти полноценно работать у большинства россиян, обходя все запреты. В связки со всей этой ситуацией Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди нескольких тысяч россиян, по итогам которого выяснилось, какие мессенджеры пользуются наибольшей популярностью среди жителей страны. В список попали ICQ, Viber, Skype, WhatsApp, Telegram и даже WeChat.

В ходе опроса удалось выяснить, что американским мессенджером WhatsApp, который принадлежит компании Facebook, пользуется 39% россиян, благодаря чему он занимает первое место по популярности в России. На втором месте идет Viber с показателем в 29%, то есть его отрыв от лидера нельзя назвать большим. Третью строчку рейтинга, как бы странно это не звучало, занял Skype от Microsoft, которым пользуется каждый пятый россиянин (19%).

На четвертой позиции по популярности среди россиян оказался Telegram. Его использует только 10% опрошенных. Если это действительно так, то WhatsApp, главный конкурент, «порвал» его в целых четыре раза. Пятерку наиболее используемых мессенджеров замыкает Facebook Messenger, а на шестой позиции нашел свое место сервис ICQ, который около 6-10 лет назад пользовался огромной популярностью, но затем растратил все свое былое величие.

Из данных исследования следует, что блокировка Telegram почти совсем никак не должна сказаться на жизни большинства россиян, так как этот мессенджер использует только 10% россиян. Кстати говоря, эта статистика является достоверной, потому как не так давно Павел Дуров, создатель данного сервиса, лично заявлял о том, что его разработкой пользуется 14 млн россиян, тогда как всего в стране проживает 145 млн человек. Впрочем, в популярностью WhatsApp на уровне 39% верится с большим трудом.

Ранее издание AKKet.com делилось собственной статистикой, которая пролила свет на самые популярные мессенджеры в России, использующиеся большинством россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Каждый второй пользуется среди молодежи, вот настоящая статистика. Я с родственниками пользуюсь Ватсаппом, по работе с одним человеком Вибером, а так в основном Телеграмм. Будущее за менеджером Дурова, потому что молодежь за телеграмм.

Alex Gromov

Это опрос у каждой старушки и дедушки, а не у молодежи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: