Xiaomi Mi Band 3 ждет громкий провал из-за нескольких причин

Уже известно, что самым ожидаемым большинством людей фитнес-трекером является Xiaomi Mi Band 3, который глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь уже успел случайно (или специально) показать публике во время анонса игрового телефона Black Shark. Тем не менее, если посмотреть правде в глаза, то будущий спортивный браслет от китайской корпорации ждет громкий провал, причем на такой поворот есть сразу несколько причин.

Главная проблема всех спортивных трекеров Xiaomi – ужасное программное обеспечение для жителей англоязычных стран, а поддержки русского в нем нет вообще, если устанавливать официальные приложения. Кроме того, от прошивки к прошивке китайская корпорация убирает и добавляет какие-то функции. Так, например, около 1,5 года назад трекер Mi Band 1S лишили функции отслеживания сна, а вместе с тем и «умного» будильника. Проще говоря, Mi Band 3 может лишиться каких-то функциональных возможностей после старта его продаж.

Главная же причина провала будущего спортивного трекера состоит в том, что сейчас на рынке уже есть его более продвинутые версии от других брендов. За примером далеко ходить не нужно – достаточно взять Honor Band 3, который реализуют за 2 500 рублей. За такую сумму денег покупатель получает не только качественное программное обеспечение, адаптированное под жителей Европы, но еще и ряд уникальных возможностей, а также стильный внешний вид. Фирменное ПО локализовано на русский язык, причем для Android и iOS.

Спортивный трекер Honor Band 3 обладает 0,91-дюймовым P-OLED экраном с разрешением 128 на 32 пикселя, аккумулятором емкостью 100 мАч, модулем Bluetooth 4.2 LE для подключения к смартфону, силиконовым ремешком, а также компактными габаритами – 43 x 16,5 x 10,3 мм, тогда как весит изделие всего 18 граммов. Время автономной работы трекера – 30 дней, но если постоянно отслеживать пульс, то устройство проработает втрое меньше – 10 суток.

На полную подзарядку устройства нужно потратить 1,5 часа, а ее корпус защищен по стандарту IP68, причем производитель заявляет возможность погружения под воду на глубину до 50 метров, потому как корпус Honor Band 3 выдерживает давление до 5 атмосфер. Сам трекер может считать пройденное расстояние, подсчитывать количество шагов, следить за состоянием сна, использовать «умный» будильник», а также выступать в роли электронного тренера в бассейне. В добавок к этому, подзарядка браслета осуществляется через магнитное крепление – не нужно ничего отсоединять и извлекать из кейса, как в Mi Band 2.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, анонс которого ожидается в первой половине лета нынешнего года, не сможет предложить ничего другого, поэтому очевидно, что он уже обречен на провал. Конечно, преданные фанаты данного производителя наверняка его купят, однако жителями России и Европы гораздо предпочтительнее покупать именно Honor Band 3, потому как его программное обеспечение на порядок лучше. Даже тем, что оно качественно переведено на русский язык.

Лучше спортивного браслета от компании Huawei есть только один, причем он стоит лишь немного дороже. Данный гаджет носит название Huami Amazfit Cor, а его продажи начались в феврале нынешнего года. Важно заметить, что этот трекер производится силами «дочерней» компании Xiaomi, которая отвечает за создание Mi Band 3.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Засуньте себе свой honor band в одно место. Статья какая-то жалкая реклама от хуавей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: