Сроки начала продаж Sony PlayStation 5 сильно разочаруют покупателей

Игровые приставки PlayStation 4 Pro и Xbox One X, по состоянию на сегодняшний день, являются наиболее продвинутыми из всех решений на рынке. Они обеспечивают поддержку разрешения экрана 4K, однако с некоторыми ухищрениями, потому как на полноценную работу с текстурами высочайшей детализации у приставок попросту недостаточно мощности. Выходом из этой ситуации станет консоль нового поколения, которая поступит на полки магазинов под названием Sony PlayStation 5, однако случится это еще очень нескоро.

Многие источники сообщают, что уже в конце 2018 года состоится официальный анонс новой игровой приставки от Sony, либо же это случится в начале следующего года. Увы, но вся эта информация не соответствует действительности. Издание AKKet.com изучило ситуацию и пришло к выводу, что настоящие сроки начала продаж PlayStation 5 сильно разочаруют покупателей, а особенно тех, кто ради будущей новинке не хочет покупать PlayStation 4. Если кратно, то ждать придется еще очень долго.

По официальным данным от японской корпорации, за последний год она продала 19 млн игровых консолей PS4, что всего на 1 млн меньше, чем годом ранее. Несмотря на это, Sony удалось получить рекордную прибыль. Выручка значительно возросла за счет оформленных игроками подписок на платные сервисы, вроде PSN Plus, видеоигры и другой контент, доступный в магазине PlayStation Store. Таким образом, прибыль от данного игрового устройства увеличивается вот уже как пятый год подряд, то есть с самого момента его начала продаж.

Зачем выпускать новый продукт, если старый хорошо продается? В связи с этим очевидно, что никакой Sony PlayStation 5 в 2018 или 2019 году не будет. Это игровой устройство поступит на полки магазинов лишь в конце 2020 года, то есть спустя 7 лет с момента выхода PlayStation 4 и спустя 14 лет после появления PlayStation 3. Все указывает на то, что японская корпорация сохранит семилетний разрыв между консолями нынешнего и нового поколения. Выходит, что ждать появления новой игровой приставки придется еще по меньшей мере 2,5 года, а это очень внушительный срок.

Ранее стало известно о том, на что компания Sony сделает основную ставку в PlayStation 5, а до этого появилась информация о техническом оснащении будущей новинки.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: