Сотовый оператор Tele2 под видом бесплатной услуги списывает по 9 рублей в сутки

Назвать российских сотовых операторов честными нельзя, но и явными мошенниками тоже. Они всегда действуют в рамках закона, используя все его недостатки в свою пользу. Все ради получения дополнительной прибыли. Самое главное – заработать как можно больше здесь и сейчас, а что будет завтра телекоммуникационные компании не сильно интересует. Как оказалось, сотовый оператор Tele2, который еще год назад называл себя самым честным в России, занялся противоправным (условно) списанием денежных средств.

В издание AKKet.com написал житель России, которые уже более года является абонентом сотового оператора Tele2. Удалось установить, что данная компания под видом бесплатной услуги списывает со своих клиентов по 9 рублей в день, то есть за один месяц со счета могут уйти целых 270 рублей. Сумма, конечно, не очень большая, однако важен сам факт того, что ее просто украли со счета без ведома абонента.

Действующее законодательство РФ запрещает сотовым операторам подключать абонентам без их ведома и согласия платные услуги, в том числе подписку на различные сервисы. Тем не менее, в законе есть недостаток. Сотовый оператор вправе подключить услугу бесплатно сроком на семь и более дней, после чего начать снимать за нее деньги в таком размере, в каком захочет он сам. Для этого достаточно лишь отправить абоненту SMS-сообщение.

Россиянин, рассказавший о своей истории, в конце февраля, на День защитника Отечества, отправился в путешествие, а вернулся из него уже в начале марта. Включив свой дополнительный телефон, в который вставлена SIM-карта оператора Tele2, он обнаружил пропажу 90 рублей со счета. Открыв SMS все сразу же стало понятно. Во время его отсутствия к нему на телефон пришло сообщение с информацией о подключенной бесплатной опции Tele2 TV для просмотра телеканалов, которая была предоставлена на 7 дней. Интереснее всего то, что баланс ушел в минус, то есть если бы он не использовал номер, то вполне мог бы «попасть» и на более крупную сумму денег.

Если в течение этого времени абонент сам не отключит подписку, предварительно специально загрузив и установив приложение Tele2 TV, то начиная с 8-го дня со счета начнет списываться по 9 рублей в сутки. Вернуть деньги за данную подписку нельзя, причем на стороне сотового оператора находится закон, поэтому судиться бесполезно. Получается, что в любой момент сотовый оператор Tele2 может подключить якобы бесплатную услугу, а затем начать брать со счета по 9 рублей ежесуточно, хотя в это время абонент может находиться в другой стране или где-либо еще.

Ранее стали известны сроки автоматической блокировки номера и расторжения договора в одностороннем порядке у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: