«ВКонтакте» объявила о запуске голосовых и видеозвонков с шифрованием

Хоть многие люди и считают, что социальная сеть «ВКонтакте» с уходом из нее Павла Дурова только ухудшается, но на самом деле это, конечно, далеко не так. Сегодня управляющий директор соцсети Андрей Рогозов выступил с публичным заявлением, в ходе которого он выразил свое мнение о блокировках многих сайтов и сервисов, в том числе из-за непонимания технических аспектов их работы. Под конец своего обращения он объявил о запуске в соцсети голосовых и видеозвонков, причем с функцией сквозного шифрования данных.

Как пишет руководитель «ВКонтакте» Андрей Рогозов, в ближайшее время в социальной сети появятся голосовые и видеозвонки с использованием сквозного шифрования end-to-end. Использование последнего означает, что никто кроме двух собеседников никогда не сможет получить содержимое разговора, даже перехватив полный набор интернет-трафика. Внедряя такую технологию социальная сеть пытается поддержать Telegram, в котором она также использовалась и продолжает использоваться по сей день. Именно данный мессенджер стал одним из первых в мире, кто ее внедрил, а затем его примеру последовали даже WhatsApp и Viber.

Таким образом, как удалось узнать от самого достоверного из всех достоверных источников, уже совсем скоро пользователи «ВКонтакте» смогут звонить друг другу по голосовой и видеосвязи, используя при этом технологию сквозного шифрования, чтобы их общение было недоступно кому-либо еще. Технология end-to-end предусматривает передачу ключей для доступа к данным исключительно в рамках одного устройства, то есть они не хранятся на серверах компании или где-либо еще.

Помимо этого, Андрей Рогозов выразил уверенность в том, что именно за сервисами и сайтами со сквозным шифрованием данных стоит будущее, потому как данная технология обеспечивает безопасность общения интернет-пользователей, защищая их личную переписку от вмешательства со стороны злоумышленников и правоохранительных органов, тем самым гарантия конституционные права человека на тайну связи.

Ранее стало известно о том, что социальную сеть «ВКонтакте» заблокировали в России, но только на два часа. Государственный регулятор Роскомнадзор, по вине которого это произошло, назвал это не более чем просто случайностью, возникшей из-за «особенностей технической работы системы» ограничения доступа. Свое заявление по этому поводу уже сделала российская компания «Яндекс», которая также оказалась заблокирована.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: