Создатели приложений для Android нашли новый способ продвижения в Google Play

Каждая компания и разработчик хотят зарабатывать как можно больше. Заработок последних напрямую зависит от того, сколько людей загружают их приложение или покупают его в магазина программного обеспечения. Это, в свою очередь, зависит от позиций в поисковой выдаче. Чем они выше, тем и прибыль больше. Найти интересный способ продвижения своих приложений удалось сотрудникам компании Alcatel, которая решила обхитрить всех, включая алгоритм ранжирования в Google Play.

Пользователи с форума Reddit пишут, что при использовании стандартного калькулятора на многих фирменных телефонах Alcatel, обновленных до последней прошивки, невозможно полноценно пользоваться данной программой. При попытке открыть инженерное меню приложение предлагает поставить ему 5 баллов в магазине Google Play, после чего доступ ко всем возможностям будет разблокирован. Если этого не сделать, то снять ограничение доступа не получится.

Тем не менее, разработчики используют простую хитрость. Они просят поставить программе именно 5 звезд, однако, как пишут пользователи, если поставить ей меньше, то она об этом не сможет узнать и все равно откроет доступ ко всем функциям. Пользователи с Reddit рекомендуют ставить одну звезду, чтобы проучить компанию Alcatel, которая нашла хитрый способ продвижения своего программного обеспечения в Google Play.

Кроме того, некоторые пользователи оповестили компанию Google о том, что стандартный калькулятор Alcatel продвигается таким образом (это запрещено правилами магазина). После этого программа была удалена из магазина программного обеспечение, но компания-производитель попыталась сразу же скрыть факт такого хитрого поступка. Она выпустила обновление для своих мобильных устройств, подменив подобный калькулятор обычным, где ограничений нет.

Многие пользователи, которые оказались в курсе всей этой ситуации, выразили свое недовольство действиями компании Alcatel и сообщил о том, что впредь они дважды подумают перед покупкой хоть каких-то ее устройств. Подобная акция по продвижению фирменного приложения, вероятно, станет для бреда скорее негативной, нежели отрицательной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: